Text: Patricia Heller Fotos: Pedro Ribeiro

70-Franken-Lunch! Bereits zum fünften Mal lädt Nespresso zu seinen «Gourmet Weeks» (29. Oktober bis 19. November). Das Konzept ist raffiniert: 25 der besten GaultMillau-Köche des Landes denken darüber nach, wie man Kaffee ins Menü integrieren kann. Und natürlich: Zum Abschied gibts einen Nespresso der Extraklasse: «Kilimanjaro Peaberry» oder «Nepal Lamjung». Der Preis ist angesichts der Raffinesse des Menüs und der «Liga» der Köche attraktiv: 70 CHF für den Lunch, 120 CHF fürs Dinner.

 

Nespresso Kapseln für Maschinen

Balik Lachs, Sauerrahm, Zitrus mit Nespresso Kilimanjaro Peaberry und...

Nespresso Kapseln für Maschinen

...Bisonravioli, Paprika, Mais mit Nespresso Nepal Lamjung von Stefan Heilemann.

Nieder, Grandits, Basselot! Das Nespresso-Staraufgebot kann sich sehen lassen: Spitzenköche wie Heiko Nieder («Dolder», Zürich), Marcus G. Lindner («Sonnenberg», Zürich), Stefan Heilemann («Ecco», Zürich) und Reto Lampart («Lampart’s», Hägendorf) machen mit, ebenso drei starke Frauen: Tanja Grandits («Stucki», Basel), Virginie Basselot («La Réserve», Genf, Köchin des Jahres!) und Silvia Manser («Truube», Gais). Auch einige junge, aufstrebende Chefs wie Adrian Bührer («Pur», Pfäffikon) gehören zum «Team Nespresso». Wer dabei sein will, bucht direkt bei den 25 Restaurants, mit den Stichwort «Nespresso Gourmet Weeks».

Geschmackserlebnis! Nespresso-Direktor Pascal Hottinger zum verblüffenden Konzept: «Wir arbeiten mit den renommiertesten Spitzenköchen des Landes zusammen, um den Kaffeegenuss im Restaurant zu verfeinern und zu perfektionieren. Die Chefs verwenden den Kaffee auch als Zutat in eigens dafür kreierten Menüs und werden uns ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten.»

Alle Infos zu den Nespresso Gourmet Weeks gibt es hier!

 

Diese 25 Starchefs sind dabei:

 

Arno Abächerli
Auberge de la Croix Blanche

Villarepos
15 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Virginie Basselot
Restaurant Le Loti – La Réserve Genève

Genf-Bellevue
16 GaultMillau-Punkte
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Edgard Bovier
La Table d’Edgard – Lausanne Palace

Lausanne
18 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Adrian Bührer
Restaurant Pur – Hotel Seedamm Plaza

Pfäffikon SZ
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Stéphane Décotterd
Le Pont de Brent

Brent
18 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Flavio Fermi
Osteria Tre – Bad Bubendorf Hotel

Bubendorf
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Rolf Fuchs
Restaurant Panorama Hartlisberg

Steffisburg
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Damien Germanier
Restaurant Damien Germanier

Sion
17 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Tanja Grandits
Restaurant Stucki

Basel
18 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Stefan Heilemann
Ecco Zürich – Hotel Atlantis by Giardino

Zürich
17 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Christoph Hunziker
Restaurant Schüpbärg

Schüpfen
Noch nicht im GaultMillau

 

Serge Labrosse
La Chaumière

Troinex
15 GaultMillau-Punkte
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Reto Lampart
Lampart’s

Hägendorf
17 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Marcus G. Lindner
Restaurant Sonnenberg

Zürich
17 GaultMillau-Punkte
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Patrick Mahler
Prisma – Park Hotel Vitznau

Vitznau
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Silvia Manser
Truube

Gais
16 GaultMillau-Punkte
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August Minikus
Mammertsberg

Freidorf
17 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Heiko Nieder
The Restaurant – Dolder Hotel

Zürich
18 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Maryline Nozahic
La Table de Mary

Cheseaux-Noréaz
16 GaultMillau-Punkte
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Marko Prüstel
Restaurant Taggenberg

Winterthur
14 GaultMillau-Punkte
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Michel Roth
Restaurant Bayview – Hotel Président Wilson

Genf
18 GaultMillau-Punkte
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Domenico Ruberto
I Due Sud – Hotel Splendide Royal

Lugano
14 GaultMillau-Punkte
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Jörg Slaschek
Restaurant Attisholz | Le Feu

Solothurn-Riedholz
17 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Richard Stöckli
Gourmetstübli – Hotel Restaurant Alpenblick

Wilderswil
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Andy Zaugg
Zum alten Stephan

Solothurn
14 GaultMillau-Punkte
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