Text: Patricia Heller Fotos: Pedro Ribeiro
70-Franken-Lunch! Bereits zum fünften Mal lädt Nespresso zu seinen «Gourmet Weeks» (29. Oktober bis 19. November). Das Konzept ist raffiniert: 25 der besten GaultMillau-Köche des Landes denken darüber nach, wie man Kaffee ins Menü integrieren kann. Und natürlich: Zum Abschied gibts einen Nespresso der Extraklasse: «Kilimanjaro Peaberry» oder «Nepal Lamjung». Der Preis ist angesichts der Raffinesse des Menüs und der «Liga» der Köche attraktiv: 70 CHF für den Lunch, 120 CHF fürs Dinner.
Nieder, Grandits, Basselot! Das Nespresso-Staraufgebot kann sich sehen lassen: Spitzenköche wie Heiko Nieder («Dolder», Zürich), Marcus G. Lindner («Sonnenberg», Zürich), Stefan Heilemann («Ecco», Zürich) und Reto Lampart («Lampart’s», Hägendorf) machen mit, ebenso drei starke Frauen: Tanja Grandits («Stucki», Basel), Virginie Basselot («La Réserve», Genf, Köchin des Jahres!) und Silvia Manser («Truube», Gais). Auch einige junge, aufstrebende Chefs wie Adrian Bührer («Pur», Pfäffikon) gehören zum «Team Nespresso». Wer dabei sein will, bucht direkt bei den 25 Restaurants, mit den Stichwort «Nespresso Gourmet Weeks».
Geschmackserlebnis! Nespresso-Direktor Pascal Hottinger zum verblüffenden Konzept: «Wir arbeiten mit den renommiertesten Spitzenköchen des Landes zusammen, um den Kaffeegenuss im Restaurant zu verfeinern und zu perfektionieren. Die Chefs verwenden den Kaffee auch als Zutat in eigens dafür kreierten Menüs und werden uns ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten.»
Alle Infos zu den Nespresso Gourmet Weeks gibt es hier!
Diese 25 Starchefs sind dabei:
Arno Abächerli
Auberge de la Croix Blanche
Villarepos
15 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Virginie Basselot
Restaurant Le Loti – La Réserve Genève
Genf-Bellevue
16 GaultMillau-Punkte
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Edgard Bovier
La Table d’Edgard – Lausanne Palace
Lausanne
18 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Adrian Bührer
Restaurant Pur – Hotel Seedamm Plaza
Pfäffikon SZ
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Stéphane Décotterd
Le Pont de Brent
Brent
18 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Flavio Fermi
Osteria Tre – Bad Bubendorf Hotel
Bubendorf
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Rolf Fuchs
Restaurant Panorama Hartlisberg
Steffisburg
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Damien Germanier
Restaurant Damien Germanier
Sion
17 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Tanja Grandits
Restaurant Stucki
Basel
18 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Stefan Heilemann
Ecco Zürich – Hotel Atlantis by Giardino
Zürich
17 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Christoph Hunziker
Restaurant Schüpbärg
Schüpfen
Noch nicht im GaultMillau
Serge Labrosse
La Chaumière
Troinex
15 GaultMillau-Punkte
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Reto Lampart
Lampart’s
Hägendorf
17 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Marcus G. Lindner
Restaurant Sonnenberg
Zürich
17 GaultMillau-Punkte
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Patrick Mahler
Prisma – Park Hotel Vitznau
Vitznau
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Silvia Manser
Truube
Gais
16 GaultMillau-Punkte
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August Minikus
Mammertsberg
Freidorf
17 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Heiko Nieder
The Restaurant – Dolder Hotel
Zürich
18 GaultMillau-Punkte / 2 Michelin-Sterne
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Maryline Nozahic
La Table de Mary
Cheseaux-Noréaz
16 GaultMillau-Punkte
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Marko Prüstel
Restaurant Taggenberg
Winterthur
14 GaultMillau-Punkte
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Michel Roth
Restaurant Bayview – Hotel Président Wilson
Genf
18 GaultMillau-Punkte
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Domenico Ruberto
I Due Sud – Hotel Splendide Royal
Lugano
14 GaultMillau-Punkte
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Jörg Slaschek
Restaurant Attisholz | Le Feu
Solothurn-Riedholz
17 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Richard Stöckli
Gourmetstübli – Hotel Restaurant Alpenblick
Wilderswil
16 GaultMillau-Punkte / 1 Michelin-Stern
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Andy Zaugg
Zum alten Stephan
Solothurn
14 GaultMillau-Punkte
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