Panorama
Ob per Reservations-Plattform, Mail oder Telefon – nach gefühlten zehn Anläufen klappte es endlich mit der Tischreservation auf dem Hartlisberg. Wie immer freuten uns beim Aperitif auf der grosszügigen Terrasse die prächtige Aussicht auf die Berner Alpen und der herzliche Empfang durch die kompetente Servicecrew um Manuela Fuchs. Und Freude machten selbstverständlich die Häppchen von Rolf Fuchs: zum Beispiel ein Ananas-Thymian-Süppchen, ein kleiner Beef-Salat, knackige Käsechips, der traditionelle Rinds-Trüffel-Salami und zum Brot Mandelmousse mit Zitronenöl.
Im Menü «Cayenne» überzeugte als erste Vorspeise eine mit Steffisburger Bachforelle, Nektarinen und rosa Grapefruit gefüllte Weizen-Tortilla. Hervorragend dann die Entenleberterrine mit warmer Brioche. Aus der Asien-Abteilung kamen die gekonnt gemachten Dim-Sums aus gerösteten Shiitake-Pilzen und Hartlisberger Raps mit Safran-Yuzu-Schaum. Aus der Gegend dagegen das Rindfleisch vom benachbarten Bauernhof: ein butterzartes Entrecote und das geschmorte Stück von der Backe, serviert mit Ofentomaten, glasierten Thymianbohnen und Pommes savoyardes mit Avocadopüree und frittierten Basilikumblättern.
Der mit lokalen Trüffeln gefüllte Brie de Meaux überzeugte mit intensivem Geschmack, ein Rosenküchlein mit sommerlichen Beeren, Waldmeister und Joghurt machte den ausgezeichneten Schluss eines hervorragenden Essens. Für die vorbildliche Gastfreundschaft und die tadellose Küchenleistung auf konstant hohem Niveau belohnen wir Manuela und Rolf Fuchs sowie ihre sympathische Crew gern mit dem 17. Punkt.


Ob per Reservations-Plattform, Mail oder Telefon – nach gefühlten zehn Anläufen klappte es endlich mit der Tischreservation auf dem Hartlisberg. Wie immer freuten uns beim Aperitif auf der grosszügigen Terrasse die prächtige Aussicht auf die Berner Alpen und der herzliche Empfang durch die kompetente Servicecrew um Manuela Fuchs. Und Freude machten selbstverständlich die Häppchen von Rolf Fuchs: zum Beispiel ein Ananas-Thymian-Süppchen, ein kleiner Beef-Salat, knackige Käsechips, der traditionelle Rinds-Trüffel-Salami und zum Brot Mandelmousse mit Zitronenöl.
Im Menü «Cayenne» überzeugte als erste Vorspeise eine mit Steffisburger Bachforelle, Nektarinen und rosa Grapefruit gefüllte Weizen-Tortilla. Hervorragend dann die Entenleberterrine mit warmer Brioche. Aus der Asien-Abteilung kamen die gekonnt gemachten Dim-Sums aus gerösteten Shiitake-Pilzen und Hartlisberger Raps mit Safran-Yuzu-Schaum. Aus der Gegend dagegen das Rindfleisch vom benachbarten Bauernhof: ein butterzartes Entrecote und das geschmorte Stück von der Backe, serviert mit Ofentomaten, glasierten Thymianbohnen und Pommes savoyardes mit Avocadopüree und frittierten Basilikumblättern.
Der mit lokalen Trüffeln gefüllte Brie de Meaux überzeugte mit intensivem Geschmack, ein Rosenküchlein mit sommerlichen Beeren, Waldmeister und Joghurt machte den ausgezeichneten Schluss eines hervorragenden Essens. Für die vorbildliche Gastfreundschaft und die tadellose Küchenleistung auf konstant hohem Niveau belohnen wir Manuela und Rolf Fuchs sowie ihre sympathische Crew gern mit dem 17. Punkt.