Panorama

Eine grosse Terrasse mit grandioser Aussicht, ein Bistro und ein grosszügiges Gourmetlokal – coronabedingte Distanzprobleme haben Rolf Fuchs und seine Crew kaum, Probleme in der Küche schon gar nicht: Wir assen einmal mehr auf hohem Niveau.
Und wie immer gab’s zum Apéro unter anderem Hartlisberger Rindswurst mit Trüffeln, dann eine Palette ausgezeichneter Amuse-bouches: Gazpacho, Beefsalat mit Crackers, Popcorn-Sablé mit Chorizo-Schaum und Rindsbäggli mit Nüssen. Nach einer wunderbaren Entenleber-Truffe im Himbeermantel auf Himbeer-Schokoladen-Spiegel machte uns der auf dem japanischen Margoni-Holzkohlegrill gegarte Lachs mit Grünapfel-Gurken-Salat und Dillschaum viel Freude. Sehr zufrieden waren wir auch mit den in der Cassolette servierten San-Marzano-Tomaten, jungen Erbsen und deren Mousse sowie einer Champignonmousse. Das Rindfleisch bezieht Rolf Fuchs von Nachbar Patrick Burger, dessen Tiere fast zwei Jahre neben dem Restaurant grasen. Das lang gegarte, superzarte Rippenstück auf Blattspinat wurde mit einem Spinat-Tortellone an Nussbutter, Bohnenallerlei und sämigem Bratenjus serviert.
Im Käsegang gibt’s seit jeher getrüffelten Brie de Meaux mit Aprikosenchutney, als Dessert begeisterten Aprikosen, eine Joghurtmousse und ein Verveinesorbet. Manuela Fuchs ist eine geborene Gastgeberin, die Mitarbeiterinnen im Service sind freundlich und flink.