MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Restaurant

Panorama

Hartlisbergstrasse 39
3612 Steffisburg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Ob per Reservations-Plattform, Mail oder Telefon – nach gefühlten zehn Anläufen klappte es endlich mit der Tischreservation auf dem Hartlisberg. Wie immer freuten uns beim Aperitif auf der grosszügigen Terrasse die prächtige Aussicht auf die Berner Alpen und der herzliche Empfang durch die kompetente Servicecrew um Manuela Fuchs. Und Freude machten selbstverständlich die Häppchen von Rolf Fuchs: zum Beispiel ein Ananas-Thymian-Süppchen, ein kleiner Beef-Salat, knackige Käsechips, der traditionelle Rinds-Trüffel-Salami und zum Brot Mandelmousse mit Zitronenöl.

Im Menü «Cayenne» überzeugte als erste Vorspeise eine mit Steffisburger Bachforelle, Nektarinen und rosa Grapefruit gefüllte Weizen-Tortilla. Hervorragend dann die Entenleberterrine mit warmer Brioche. Aus der Asien-Abteilung kamen die gekonnt gemachten Dim-Sums aus gerösteten Shiitake-Pilzen und Hartlisberger Raps mit Safran-Yuzu-Schaum. Aus der Gegend dagegen das Rindfleisch vom benachbarten Bauernhof: ein butterzartes Entrecote und das geschmorte Stück von der Backe, serviert mit Ofentomaten, glasierten Thymianbohnen und Pommes savoyardes mit Avocadopüree und frittierten Basilikumblättern.

Der mit lokalen Trüffeln gefüllte Brie de Meaux überzeugte mit intensivem Geschmack, ein Rosenküchlein mit sommerlichen Beeren, Waldmeister und Joghurt machte den ausgezeichneten Schluss eines hervorragenden Essens. Für die vorbildliche Gastfreundschaft und die tadellose Küchenleistung auf konstant hohem Niveau belohnen wir Manuela und Rolf Fuchs sowie ihre sympathische Crew gern mit dem 17. Punkt.

Rolf Fuchs
Chef: Rolf Fuchs
Preise: M 21.–/65.– • D 91.–/155.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 437 43 44
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Rolf Fuchs
Chef: Rolf Fuchs
Preise: M 21.–/65.– • D 91.–/155.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 437 43 44
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

Ob per Reservations-Plattform, Mail oder Telefon – nach gefühlten zehn Anläufen klappte es endlich mit der Tischreservation auf dem Hartlisberg. Wie immer freuten uns beim Aperitif auf der grosszügigen Terrasse die prächtige Aussicht auf die Berner Alpen und der herzliche Empfang durch die kompetente Servicecrew um Manuela Fuchs. Und Freude machten selbstverständlich die Häppchen von Rolf Fuchs: zum Beispiel ein Ananas-Thymian-Süppchen, ein kleiner Beef-Salat, knackige Käsechips, der traditionelle Rinds-Trüffel-Salami und zum Brot Mandelmousse mit Zitronenöl.

Im Menü «Cayenne» überzeugte als erste Vorspeise eine mit Steffisburger Bachforelle, Nektarinen und rosa Grapefruit gefüllte Weizen-Tortilla. Hervorragend dann die Entenleberterrine mit warmer Brioche. Aus der Asien-Abteilung kamen die gekonnt gemachten Dim-Sums aus gerösteten Shiitake-Pilzen und Hartlisberger Raps mit Safran-Yuzu-Schaum. Aus der Gegend dagegen das Rindfleisch vom benachbarten Bauernhof: ein butterzartes Entrecote und das geschmorte Stück von der Backe, serviert mit Ofentomaten, glasierten Thymianbohnen und Pommes savoyardes mit Avocadopüree und frittierten Basilikumblättern.

Der mit lokalen Trüffeln gefüllte Brie de Meaux überzeugte mit intensivem Geschmack, ein Rosenküchlein mit sommerlichen Beeren, Waldmeister und Joghurt machte den ausgezeichneten Schluss eines hervorragenden Essens. Für die vorbildliche Gastfreundschaft und die tadellose Küchenleistung auf konstant hohem Niveau belohnen wir Manuela und Rolf Fuchs sowie ihre sympathische Crew gern mit dem 17. Punkt.

Related Stories
Bahnhöfli Steffisburg
Zurflüh's Bahnhöfli

Schwanenstube

Alte Bernstrasse 125 , 3613 Steffisburg

Restaurant Test Guide 2022 Dampfschiff Thun BE
Dampfschiff

Hofstettenstrasse 20, 3600 Thun

Seepark, Thun
Seepark

dasRestaurant

Seestrasse 47, 3600 Thun

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele