MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Bahnhöfli Steffisburg
Restaurant

Zurflüh's Bahnhöfli

Schwanenstube,
Alte Bernstrasse 125
3613 Steffisburg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Parkplätze hat es genügend, der ÖV-Anschluss ist ausgezeichnet. Aber nicht deswegen besuchen die vielen Stammgäste das «Bahnhöfli» mit den gemütlichen Stuben und der Terrasse bei der Holzbrücke am Flüsschen Zulg. Sondern wegen der hier seit Jahrzehnten gelebten, ungekünstelten Gastfreundschaft und der unaufgeregten, gediegen gutbürgerlichen Küche.

Der kräftig gewürzte Gazpacho Andaluz wurde am Tisch über das hübsche Kräuterdekor gegossen und schmeckte wunderbar erfrischend. Perfekt in den heissen Sommertag passte auch der Prosciutto di Parma mit Melonenschnitzen und Pfefferminzblättern. Das superfrische und selbstverständlich handgeschnittene Rindstatar war perfekt abgeschmeckt und wurde von Tomaten diverser Sorten und Pommes allumettes begleitet. Zur gegrillten, saftigen Pouletbrust, traditionell auf dem heissen Stein serviert, gab’s bunte Salate, drei verschiedene Saucen und Reis. Den feinen Schluss machten eine Rahmglace mit Vanillearoma, ein Rhabarberkompott und frische Erdbeeren.

Chef: Marco Zurflüh
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 33 437 24 44
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Marco Zurflüh
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 33 437 24 44
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Parkplätze hat es genügend, der ÖV-Anschluss ist ausgezeichnet. Aber nicht deswegen besuchen die vielen Stammgäste das «Bahnhöfli» mit den gemütlichen Stuben und der Terrasse bei der Holzbrücke am Flüsschen Zulg. Sondern wegen der hier seit Jahrzehnten gelebten, ungekünstelten Gastfreundschaft und der unaufgeregten, gediegen gutbürgerlichen Küche.

Der kräftig gewürzte Gazpacho Andaluz wurde am Tisch über das hübsche Kräuterdekor gegossen und schmeckte wunderbar erfrischend. Perfekt in den heissen Sommertag passte auch der Prosciutto di Parma mit Melonenschnitzen und Pfefferminzblättern. Das superfrische und selbstverständlich handgeschnittene Rindstatar war perfekt abgeschmeckt und wurde von Tomaten diverser Sorten und Pommes allumettes begleitet. Zur gegrillten, saftigen Pouletbrust, traditionell auf dem heissen Stein serviert, gab’s bunte Salate, drei verschiedene Saucen und Reis. Den feinen Schluss machten eine Rahmglace mit Vanillearoma, ein Rhabarberkompott und frische Erdbeeren.

Related Stories
Panorama
Panorama

Hartlisbergstrasse 39, 3612 Steffisburg

GM Restaurant Da Domenico, Beau Rivage Thun
Beau-Rivage

Da Domenico

Hofstettenstrasse 6, 3600 Thun

Restaurant Test Guide 2022 Dampfschiff Thun BE
Dampfschiff

Hofstettenstrasse 20, 3600 Thun

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele