Lampart's
Restaurant

Lampart’s

Oltnerstrasse 19
4614 Hägendorf

Anni und Reto Lampart führen ein Haus mit Geschichte und einem Ambiente, das in der Schweiz seinesgleichen sucht. Ihr Highlight ist das Menü «Sinfonie plaisir», bei dem der Chef mit spielerischer Leichtigkeit Aromen und Texturen kombiniert, deren Harmonie immer wieder neu überrascht.

Schon der Einstieg zeigte, was die Küche drauf hat: ein von Hand geschnittenes, perfekt abgeschmecktes Lammtatar, gekrönt mit Sauerampfercreme, Erbsen und Feta. Dann harmonierte ein leicht salziges Wollschweinfüsschen wunderbar mit süsslichen weissen Bohnen und rauchigem Lardo – den letzten Kick gab Belper Knolle. Für echtes Plaisir sorgte der Chef auch mit der rohen Jakobsmuschel mit roh mariniertem Blumenkohl, Blumenkohlcreme, Grapefruit und Erdnüssen. Nicht den geringsten Missklang bot der gedämpfte Skrei mit Périgord-Trüffel, Rande und wildem Broccoli. In der gleichen Tonart ging’s weiter: eine präzis gebratene Castaing-Entenleber auf karamellisiertem Apfel, raffiniert kombiniert mit rohem Kohl und säuerlichem Granatapfel. Im «Lampart’s» mutieren aber auch traditionelle Gerichte zu High Flyern: etwa die 60 Stunden sous vide gegarte Backe vom Black Angus mit Wirsing, Winterspinat-Royale und Perlzwiebeln.

Die Desserts sind hinreissend: zum Beispiel die Sinfonie von dunkler Felchlin-Schokolade, Halbgefrorenem vom Kaffee, Mangosorbet, Haselnusskrokant und Maggia-Pfeffer. Oder die Tarte Tatin mit Doppelrahm und Tahiti-Vanille-Glace. Gekonnt auf die Gänge abgestimmte Weine im Offenausschank, exquisiter Service unter der Leitung von Anni Lampart.

Reto Lampart
Preise: M 53.–/235.–D 155.–/235.–
ServiceTerrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon+41 62 209 70 60

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