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Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

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Auberge de la Croix Blanche
Restaurant

Auberge de la Croix Blanche

Route de Donatyre 22
1583 Villarepos
KontaktText
Arno Abächerli
Chef: Arno Abächerli
Preise: M 75.– • D 95.–/135.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 675 30 75
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Ein gemütliches Bistro mit traditionellen Brasserie-Gerichten, eine gediegene Gourmetstube mit grossem Menü und kleiner Karte sowie ein wunderschöner Garten mit Tischen im Schatten von Kastanienbäumen – im stattlichen Landgasthof von Arno und Christa Abächerli in der Nähe des Murtensees lässt es sich gut sein.

Wir sassen draussen und wurden durch Christa Abächerli beim Wein hervorragend beraten. Sie empfahl uns zum ersten Gang ein Glas «Tendresse», einen süsslichen Chasselas aus dem Vully, der perfekt zur Entenleberterrine mit Kirschen und Fleur de sel passte. Eine Petite Arvine begleitete dann ebenso gekonnt die Carne cruda à la mode du chef, ein handgeschnittenes Tatar auf Gorgonzola-Creme, gekrönt von einem Spiegelei. Sein ganzes Können und vor allem seine Meisterschaft in Sachen Saucen bewies Arno Abächerli bei den Hauptgängen: Die Safransauce zum kross gebratenen Felchen auf Gemüse gefiel dank einer sanften Verjus-Säure. Und zum Auslöffeln gut war die Sauce auf Kalbsfondbasis, die der Chef zur zarten, wunderbar aromatischen Bresse-Taube servierte. Ein Millefeuille mit einer Erdbeer-Variation und süssem Pesto setzte den Schlusspunkt unter ein rundum stimmiges Essen.

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