Auberge de la Croix Blanche
Restaurant

Auberge de la Croix Blanche

Route de Donatyre 22
1583 Villarepos
Arno Abächerli
Preise: M 75.–D 95.–/135.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 675 30 75
American Express Cards Welcome

Wir kehren immer wieder gern bei Arno und Christa Abächerli in der Nähe des Murtensees ein. Die Gourmetstube hat Stil, die Ambiance ist entspannt, der Service kompetent, die Weinauswahl gross und die Preise sind fair. Und Arno Abächerli zaubert stimmige Kombinationen auf die Teller, die von Können, regionalem Denken und Offenheit für Neues zeugen.

Eine würzige Hummerbisque stimmte als Amuse-bouche aufs Menü ein. Das begann mit einem mit Baumnussöl aromatisierten Carpaccio vom Kaninchen aus Villarepos, mit dem Späne von der Belper Knolle und geröstete Pinienkerne wunderbar harmonierten. Die Felchen aus dem Murtensee gab’s als cremiges Tatar, begleitet von feinem Fenchelsalat und Bärlauch-Dip. Ins Frühjahr passten die Bärlauch-Gnocchi an Nussbutter mit Ibérico-Schinken. Begeistert waren wir auch von den gebratenen Kalbsmilken, die der Chef gekonnt mit Morcheln, grünen Spargeln und Erbsenpüree kombinierte. Auch die mit Ingwer geschärfte Rüeblimousse zur zarten Kalbslebertranche überzeugte.

Viel Freude machte uns noch das lauwarme Schokoküchlein auf Birnencarpaccio mit würziger Rosmaringlace. Prächtiger Garten und ein Bistro mit rustikalen Gerichten wie dem weitherum berühmten Kalbskopf.