Alpenblick und Chalet Resort
Hoch über dem Alltag und mitten in einer eindrücklichen Bergkulisse lehnen wir uns im Gourmetlokal des Familienbetriebs «Alpenblick» immer wieder gern entspannt zurück. Und geniessen das Sommermenü von Patron Richard Stöckli, das mit regionaler Verwurzelung und kulinarischer Finesse beeindruckt.
Ein kleines Statement dazu ist schon das Amuse-bouche: Käse von der eigenen Alp mit kraftvollem Gelee aus altem Essig, begleitet von Sauerteig-Holzofenbrot und Nessler Alpbutter. Das Rindstatar mit knuspriger Rösti, Sauerrahm und Kaviar ist herzhaft, aber nicht schwer, das Zanderfilet wird augenzwinkernd als «Fischstäbli für Erwachsene» angekündigt. Eine Krasse Untertreibung: Der fein abgeschmeckte Fisch ist glasig gegart, das Gemüse knackig frisch, die Beurre blanc mit Zitronenmelisse aus dem eigenen Garten eine duftende Offenbarung. Fürs nächste Highlight sorgt das Contre-filet vom Kalb: perfekt gegart, flankiert von einer knusprigen Scheibe Landjäger (passt!), tiefem Kalbsjus mit Pinot noir; die «Schweizer Käse-Spielereien» mit Schlorzifladen und Belper Knolle dazu sind eine charmante Referenz an die lokale Käsetradition. Als ausgezeichnetes Sommer- dessert überrascht noch ein Lindenblütenjus vom Baum direkt vor dem Hotel an einem Pfirsich mit Pistazienglace, Himbeersauce und Prosecco.


Hoch über dem Alltag und mitten in einer eindrücklichen Bergkulisse lehnen wir uns im Gourmetlokal des Familienbetriebs «Alpenblick» immer wieder gern entspannt zurück. Und geniessen das Sommermenü von Patron Richard Stöckli, das mit regionaler Verwurzelung und kulinarischer Finesse beeindruckt.
Ein kleines Statement dazu ist schon das Amuse-bouche: Käse von der eigenen Alp mit kraftvollem Gelee aus altem Essig, begleitet von Sauerteig-Holzofenbrot und Nessler Alpbutter. Das Rindstatar mit knuspriger Rösti, Sauerrahm und Kaviar ist herzhaft, aber nicht schwer, das Zanderfilet wird augenzwinkernd als «Fischstäbli für Erwachsene» angekündigt. Eine Krasse Untertreibung: Der fein abgeschmeckte Fisch ist glasig gegart, das Gemüse knackig frisch, die Beurre blanc mit Zitronenmelisse aus dem eigenen Garten eine duftende Offenbarung. Fürs nächste Highlight sorgt das Contre-filet vom Kalb: perfekt gegart, flankiert von einer knusprigen Scheibe Landjäger (passt!), tiefem Kalbsjus mit Pinot noir; die «Schweizer Käse-Spielereien» mit Schlorzifladen und Belper Knolle dazu sind eine charmante Referenz an die lokale Käsetradition. Als ausgezeichnetes Sommer- dessert überrascht noch ein Lindenblütenjus vom Baum direkt vor dem Hotel an einem Pfirsich mit Pistazienglace, Himbeersauce und Prosecco.