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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Alpenblick Wilderswil
Restaurant

Alpenblick und Chalet Resort

Gourmetstübli Alpenblick,
Oberdorfstrasse 3
3812 Wilderswil

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Hoch über dem Alltag und mitten in einer eindrücklichen Bergkulisse lehnen wir uns im Gourmetlokal des Familienbetriebs «Alpenblick» immer wieder gern entspannt zurück. Und geniessen das Sommermenü von Patron Richard Stöckli, das mit regionaler Verwurzelung und kulinarischer Finesse beeindruckt.

Ein kleines Statement dazu ist schon das Amuse-bouche: Käse von der eigenen Alp mit kraftvollem Gelee aus altem Essig, begleitet von Sauerteig-Holzofenbrot und Nessler Alpbutter. Das Rindstatar mit knuspriger Rösti, Sauerrahm und Kaviar ist herzhaft, aber nicht schwer, das Zanderfilet wird augenzwinkernd als «Fischstäbli für Erwachsene» angekündigt. Eine Krasse Untertreibung: Der fein abgeschmeckte Fisch ist glasig gegart, das Gemüse knackig frisch, die Beurre blanc mit Zitronenmelisse aus dem eigenen Garten eine duftende Offenbarung. Fürs nächste Highlight sorgt das Contre-filet vom Kalb: perfekt gegart, flankiert von einer knusprigen Scheibe Landjäger (passt!), tiefem Kalbsjus mit Pinot noir; die «Schweizer Käse-Spielereien» mit Schlorzifladen und Belper Knolle dazu sind eine charmante Referenz an die lokale Käsetradition. Als ausgezeichnetes Sommer- dessert überrascht noch ein Lindenblütenjus vom Baum direkt vor dem Hotel an einem Pfirsich mit Pistazienglace, Himbeersauce und Prosecco.

Richard Stöckli
Chef: Richard Stöckli
Ruhetage: Mittags (Mittwoch bis Freitag), Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 33 828 35 50
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Ruhetage: Mittags (Mittwoch bis Freitag), Montag, Dienstag
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Telefon: +41 33 828 35 50
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Hoch über dem Alltag und mitten in einer eindrücklichen Bergkulisse lehnen wir uns im Gourmetlokal des Familienbetriebs «Alpenblick» immer wieder gern entspannt zurück. Und geniessen das Sommermenü von Patron Richard Stöckli, das mit regionaler Verwurzelung und kulinarischer Finesse beeindruckt.

Ein kleines Statement dazu ist schon das Amuse-bouche: Käse von der eigenen Alp mit kraftvollem Gelee aus altem Essig, begleitet von Sauerteig-Holzofenbrot und Nessler Alpbutter. Das Rindstatar mit knuspriger Rösti, Sauerrahm und Kaviar ist herzhaft, aber nicht schwer, das Zanderfilet wird augenzwinkernd als «Fischstäbli für Erwachsene» angekündigt. Eine Krasse Untertreibung: Der fein abgeschmeckte Fisch ist glasig gegart, das Gemüse knackig frisch, die Beurre blanc mit Zitronenmelisse aus dem eigenen Garten eine duftende Offenbarung. Fürs nächste Highlight sorgt das Contre-filet vom Kalb: perfekt gegart, flankiert von einer knusprigen Scheibe Landjäger (passt!), tiefem Kalbsjus mit Pinot noir; die «Schweizer Käse-Spielereien» mit Schlorzifladen und Belper Knolle dazu sind eine charmante Referenz an die lokale Käsetradition. Als ausgezeichnetes Sommer- dessert überrascht noch ein Lindenblütenjus vom Baum direkt vor dem Hotel an einem Pfirsich mit Pistazienglace, Himbeersauce und Prosecco.

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