MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Hefeküchlein

Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

Shop
Innenansicht vom Hotel President Wilson Restaurant Bayview in Genf - GaultMillau
Restaurant

President Wilson

Restaurant Bayview,
Quai Wilson 47
1211 Genf
KontaktText
Michel Roth
Chef: Michel Roth
Preise: M 68.– • D 135.–/175.–
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 22 906 65 52
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Endlich! Das «Bayview» im Genfer Luxushotel President Wilson ist wieder offen – und der Pariser Starchef Michel Roth zurück am Herd. Für einen Besuch nach der Wiedereröffnung reichte es nicht, unser Guide war bereits im Druck. Aber wir haben noch beste Erinnerungen an unseren letzten Besuch kurz vor dem Lockdown. Es war hervorragend.

Starchef Michel Roth ist viel unterwegs, hat aber ein Händchen für talentierte Köche, die während seiner Abwesenheit am Herd stehen. Nach dem Weggang seines Vize Laurent Wozniack leitet jetzt David Devel die grosse Brigade des Gourmetrestaurants im «President Wilson». Der Übergang war kaum spürbar – der junge Koch hat Roths kulinarische Philosophie verinnerlicht und sorgt weiterhin für eine grosszügige Küche in klassisch-bürgerlichem Stil.

Erfrischend als Amuse-bouche war der Jakobsmuschelcarpaccio mit Tapioka und Kaki, als Vorspeisen gab’s Klassiker, die den Ruf des «Bayview» ausmachen: scharf angebratene Meeresschnecken mit geschmolzenem Fenchel, die lokale Wurstspezialität Longeole, Muscheljus und Imperial-Kaviar. Es geht auch einfacher, aber mindestens so gut, mit einem umwerfenden Teller von Genfer Wintergemüse an seiner Emulsion.

Als Zwischengang gab’s den im «Bayview» schon legendären, getrüffelten Kartoffel-Cappuccino, dann mussten wir uns beim Fleisch zwischen einer Geflügelbrust von der Domaine du Nant d’Avril und dem Duo von Reh und Lamm, aufgezogen mit Milch aus der Waadtländer Fromagerie Le Sapalet, entscheiden. Man kann sich aber auch ans Meer entführen lassen: mit gebratenem Sellerie und fein geschnittenen rohen Jakobsmuscheln als Unterlage, auf der ganze Jakobsmuscheln mit Trüffelstreifen und Tupfern von Kalamansi-Gelee liegen.

Bedauerlicherweise halten die überteuerten Crus auf der bescheidenen Weinkarte mit dem hervorragenden Essen in keiner Weise mit.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Fairmont Grand Hotel Geneva

    Restaurant Il Vero

    Quai du Mont-Blanc 19, 1201 Genf

  • Royal Manotel

    Restaurant L'Aparté

    Rue de Lausanne 41, 1201 Genf

  • Nagomi

    Rue de Zurich 47, 1201 Genf

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo