Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz
Hier werden Gegensätze überwunden: Bier & Fine Dining mit einer Karte für Fleischliebhaber & Veganer.
Pommes Frites mit dem gewissen Etwas: Die «Loaded Fries» in Kleinbasel haben eingeschlagen wie ein Meteorit.
Darauf hat «tout Bâle» gewartet: im «Märthof» wird im Bohemian-Stil eine gepflegte Bistro-Küche serviert.
Fast ein wenig wie in Paris, aber trotzdem in Basel: Dieses Bistro ist der Geheimtipp für gemütliche Abende.
Einfache Gerichte und abends Platten zum Teilen – hier herrscht unkomplizierte Freude am Essen.
Aus dem Getreidespeicher von 1912 wurde ein modernes Hostel mit zeitgemässer Gastronomie.
Aus handverlesenen Zutaten entsteht das beste Cordon bleu Basels.
Es gibt Hackbraten, Brasato und trockengereiftes, regionales Beef, aber auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
In der libanesischen Wohlfühloase gibt es die vielleicht besten Falafel ausserhalb des Libanons.