«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.
Cocktails, (Natur-)Wein, täglich neue Pasta: GLOU GLOU, die Bar im Helvetiagärtli, hat Kultstatus.
Ceviche & Co. im PIKANTE: Emilio Espinosa Schwarz sorgt für authentische Schärfe. Wie daheim in Peru.
Willkommenskultur am Vierwaldstättersee: Im «HYG» gibt es Drinks, Wein, Soulfood und Wohlfühlatmosphäre.
Auf einer Reise nach Schweden entstand die Idee für dieses freundliche Lokal: «Fika» (Gniessen) lautet das Motto.
Treffpunkt MAGDI an der Eisengasse, bei Martina Odermatt und Thomas Pollet. Hier werden Foodies happy.
Das FED - Konzept: Einmal quer durch die Küchen der Welt. Gerichte zum Teilen. Auch am Sonntag.
Die kaiserliche Wiener Küche hat in Luzern eine Botschaft: Das «Franz» im Hotel National, direkt am See.
Luzern hat seine Weinbar «Storchen» wieder. Tapas & Tortillas, WC mit Blick in den coolen Weinkeller.
«Mill'feuille» steht für tausend Blätter & Facetten. Luzern liebt diese Beiz. Am Weekend Frühstück bis 18 Uhr!
Die JAZZKANTINE ist GaultMillau «POP des Jahres 2022». Wohlfühl-Brasserie mit vielen Überraschungen.