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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Das Restaurant zur Linde hat neue Betreiber. Im Bild: Roman Konrad (Brille) und Oliver Vaglio im aufgefrischten Restaurant zur Linde. LZ| Manuela Jans-Koch
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Luzern | Italianità

Tiglio - Pasta, Pasta, Pasta

«Wir kochen nach Lust, Laune und Marktangebot», sagen die beiden Gastgeber im «Tiglio». Pasta gibt’s immer.

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Zwei gut gelaunte ältere Herren in der kleinen Küche, zwei freundlich-fröhliche junge Italienerinnen an der Front: So geht «Trattoria» in der Luzerner Altstadt. Und eigentlich stellt sich im «Tiglio» am Weinmarkt nur eine Frage: Welche Pasta darf’s denn sein? Unsere Empfehlungen: Die wunderbaren, wuchtigen Paccheri al ragù, kompromisslos al dente zubereitet. Die Spaghetti aglio, olio e peperonici, mit der nötigen Prise Knoblauch. Oder die Variante «al astice», mit Hummerschwanz und frischen Kräutern. Auch gut: Die «Ravioli burro e salvia» (Ricotta, Blattspinat) bewunderten in einem hauchdünnen, leicht durchsichtigen Teig. Die Gastgeber Oliver Vaglio und Roman Konrad sind in Luzern bekannt wie bunte Hunde. Ihr Konzept? «Wir kochen nach Lust, Laune und Marktangebot.» Bei unserem letzten Besuch hatten die Herren gerade Lust auf Seezunge, an der Gräte serviert und in Butter gebraten: Die «Sogliola alla mugnaia» war saftig, dick und wunderbar. Bei den Weinen im Offenausschank hat’s noch Luft nach oben. Open-air-Service im Sommer.

 

Adresse: 

Metzgerrainle 3

6004 Luzern

Telefon: +41 41 410 20 20
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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6004 Luzern

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Zwei gut gelaunte ältere Herren in der kleinen Küche, zwei freundlich-fröhliche junge Italienerinnen an der Front: So geht «Trattoria» in der Luzerner Altstadt. Und eigentlich stellt sich im «Tiglio» am Weinmarkt nur eine Frage: Welche Pasta darf’s denn sein? Unsere Empfehlungen: Die wunderbaren, wuchtigen Paccheri al ragù, kompromisslos al dente zubereitet. Die Spaghetti aglio, olio e peperonici, mit der nötigen Prise Knoblauch. Oder die Variante «al astice», mit Hummerschwanz und frischen Kräutern. Auch gut: Die «Ravioli burro e salvia» (Ricotta, Blattspinat) bewunderten in einem hauchdünnen, leicht durchsichtigen Teig. Die Gastgeber Oliver Vaglio und Roman Konrad sind in Luzern bekannt wie bunte Hunde. Ihr Konzept? «Wir kochen nach Lust, Laune und Marktangebot.» Bei unserem letzten Besuch hatten die Herren gerade Lust auf Seezunge, an der Gräte serviert und in Butter gebraten: Die «Sogliola alla mugnaia» war saftig, dick und wunderbar. Bei den Weinen im Offenausschank hat’s noch Luft nach oben. Open-air-Service im Sommer.

 

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