MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Hummerbisque von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Hummerbisque

Keine Angst vor Hummer & Co.: Diese Bisque passt in jedes Menü. Andreas zeigt, wie's geht, inkl. Flambiershow!

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Alex Kühn - Mitglied der Gault&Millau-Redaktion
Alexander Kühn

Alex Kühn

Senior Editor, Redaktionsleiter GM-Magazin

alexander.kuehn@ringier.ch

Derniers contenus

Deltapark Thun
Adventskalender 2025
#18: Energie tanken im «Deltapark Vitalresort»

Heute gibt's zwei Nächte mit Dinner an beiden Abenden im traumhaften Wellness-Resort am Thunersee zu gewinnen.

Vineyards along the Road of Prosecco e Conegliano Wines, in Treviso province, Veneto, Italy, at summer. Unesco World Heritage Site
WINE & DRINKS
Carpenè Malvolti: Die Erfinder des Proseccos

In 5. Generation werden in der Appellation Conegliano Valdobbiadene Glera-Trauben zu Schaumwein verarbeitet.

Widder, Stefan Heilemann
Starchefs
«Mailänderli mit Yuzu sind ein Traum!»

18-Punkte-Chef Stefan Heilemann verrät, welche Zitrusfrüchte er am liebsten mag und wie er sie einsetzt.

Cyrill Baumann
Starchefs
Basler Koch erreicht Finale von «The Taste»

Eigentlich kocht Cyrill Baumann im «Ufer7» in Basel. Doch nun beeindruckt er Tim Raue & Co. auf der TV-Bühne.

Hanusel Hof
Adventskalender 2025
#11: Golf- und Gourmet-Glück im «Hanusel Hof»

Auf ins Allgäu! Das luxuriöse, familiengeführte Hotel offeriert 2 Nächte mit Halbpension, Wellness und Sport.

Allen's Table
PLACE TO B. I POWERED BY UBS
Gyoza mit Hummer, «Elefantenohr», Cigar Lounge

Tipp der Woche: «Allen's Table» in Wollerau SZ. Hier gibt's relaxte italienisch-asiatische Fusion-Küche.

Uccelon
Starchefs
Caminadas Traum: 100 Uccelin-Talente pro Jahr

Zwei Stargäste und ein Dessert mit Schwein: Das Uccelin-Dinner begeistert – und fördert den Nachwuchs.

Chanoyu
Life & Style
In ihren Tees steckt der Zauber von Weihnachten

Die Schweizer Premium-Marke Chanoyu setzt im Advent auf Zimt, Äpfel und Fichtensprossen aus Lappland.

Botanicum
Life & Style
Sie jagen «Bolo» durch den Rotationsverdampfer

In der Bar des «Appenzeller Huus» gibt's fast nichts, was es nicht gibt. Der verrückteste Drink macht süchtig.

UBS 4 Hands Dinner
Starchefs I Powered by UBS
Letzter Steinbock, Kaviar & Green-Egg-Güggel

Genuss mit UBS und 34 Punkten: Gilles Varone und André Kneubühler, die jungen Stars im Wallis, glänzen.

Manuel Zünd
TALENTE 2026 | POWERED BY AMERICAN EXPRESS
Manuel Zünd, der «Vegi-Zauberer» von Davos

Der Executive Chef des Hotels Alpengold serviert Tempeh aus Kastanien und ein Dessert mit Sellerie und Röteli.

(v.l.n.r) Roman Thürig und Manuel Schneiter Domaine Bonnet du Fou, Twann, BE
SWISS WINE ZUM WOCHENENDE
Die nachhaltigen «Narren» vom Bielersee

«Rookie des Jahres»! Bei «Bonnet du Fou» huldigt man dem Pinot Noir und gibt dem Chasselas ein neues Gesicht.

zurück
1234567weiter

Alex Kühn las schon als 10-Jähriger das damals noch rote GaultMillau-Buch und erinnert sich bis heute mit grosser Freude daran, wie er als Primarschüler zwei Tage in der Küche von «Petermann’s Kunststuben», dem heutigen «Rico’s» in Küsnacht ZH, verbringen durfte. Nach 12 Jahren als Sportjournalist befasst er sich seit 2013 auch beruflich mit Essen und Trinken. Er schrieb für diverse Tamedia-Titel und war vor seinem Engagement bei GaultMillau dreieinhalb Jahre Chefredaktor des Foodmagazins «marmite». Als Textautor und Konzepter hat er an den Kochbüchern von Andreas Caminada, Noah Bachofen und Kay Baumgardt mitgewirkt. Seine liebsten kulinarischen Reiseziele jenseits der Schweizer Grenzen sind Österreich, Italien, Schweden und der Libanon.

Im Journalismus seit:
24 Jahren

Bei Gault&Millau seit:
0 Jahre

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele