MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Alex Kühn - Mitglied der Gault&Millau-Redaktion
Alexander Kühn

Alex Kühn

Senior Editor, Redaktionsleiter GM-Magazin

alexander.kuehn@ringier.ch

Derniers contenus

Nobu
Starchefs
«Diese Lüge tat mir weh»

Nobu Matsuhisa ist kein Mann der grossen Worte. Uns hat er dennoch ein sehr persönliches Interview gegeben.

Torsten & Eric Vildgaard
GaultMillau | Icon Chefs
Kochen statt Knast: Drei Sterne für Vildgaard

Die Jordnær-Story: Als sein Bruder Torsten schon im «Noma» kochte, war Eric Vildgaard noch kriminell.

Daniel Humm im Eleven Madison Park
Breaking News
Daniel Humm serviert wieder Fleisch

Nach viereinhalb Jahren passt der Drei-Sterne-Chef aus dem «Eleven Madison Park» in New York sein Konzept an.

Grinberg
GaultMillau Garden Party 2025
Der verrückteste Party-Gast? Mister Paul!

Paul Grinberg hat weltweit in über 800 Top-Lokalen gegessen. Die Garden Party macht ihn dennoch sprachlos.

Caminada/Khezzar
GaultMillau Garden Party 2025
Caminada adelt Khezzar: «Danny hat Drive!»

Die beiden Starchefs treffen an der Garden Party erstmals aufeinander und entdecken viele Gemeinsamkeiten.

Ambrogio Stefanetti, Guy Ravet, Philippe Deslarzes, Paul Cabayé, Martin Göschel
GaultMillau Garden Party 2025
Garden Party: 2000 Häppchen in 45 Minuten

Um 11.30 Uhr schicken die Chefs der Grandes Tables die ersten Amuses, um 12.15 Uhr sind alle aufgegessen.

Ackermannshof
PLACE TO B. I POWERED BY UBS
Fine Dining im Freien, prima Pasta an der Bar

Tipp der Woche: «Ackermannshof» in Basel. Küche, Keller und Ambiance verdienen das Prädikat Champions League!

Bären Utzenstorf
STARCHEFS
Zehn coole Gärtli & Terrassen für heisse Tage

Von ganz einfach bis 17 Punkte, von der Waadt bis in die Bodensee-Region. Hier gibt es Genuss und Schatten.

Clare Smyth & Andreas Caminada in London
STARCHEFS
Clare Smyth zeigt Andreas Caminada ihr London

Borough Market, Soho, Notting Hill: Mit der «Core»-Köchin entdeckt der Bündner die Attraktionen der Stadt.

Marcel Skibba
STARCHEFS
Der stille Star in Caminadas Reich

Marcel Skibba sieht man selten im Rampenlicht – und doch ist er einer der spannendsten Köche in der Schweiz.

Dario Cecchini, Haya Molcho, Marco Tessaro
STARCHEFS
Dario Cecchini & Haya Molcho: Grill-Spektakel

Der Star-Metzger tischt Tomahawks, Carpaccio und Tatar von Luma auf. Haya Molcho sorgt für den Levante- Twist.

Stockholm
Life & Style
Der Stockholm-Report: Besser als Kopenhagen?

Schwedens Haupststadt hat alles. Von grandiosem Seafood bis zu den besten Kardamom- und Zimt-Buns der Welt.

zurück
1234weiter

Alex Kühn las schon als 10-Jähriger das damals noch rote GaultMillau-Buch und erinnert sich bis heute mit grosser Freude daran, wie er als Primarschüler zwei Tage in der Küche von «Petermann’s Kunststuben», dem heutigen «Rico’s» in Küsnacht ZH, verbringen durfte. Nach 12 Jahren als Sportjournalist befasst er sich seit 2013 auch beruflich mit Essen und Trinken. Er schrieb für diverse Tamedia-Titel und war vor seinem Engagement bei GaultMillau dreieinhalb Jahre Chefredaktor des Foodmagazins «marmite». Als Textautor und Konzepter hat er an den Kochbüchern von Andreas Caminada, Noah Bachofen und Kay Baumgardt mitgewirkt. Seine liebsten kulinarischen Reiseziele jenseits der Schweizer Grenzen sind Österreich, Italien, Schweden und der Libanon.

Im Journalismus seit:
24 Jahren

Bei Gault&Millau seit:
0 Jahre

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele