MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Alex Kühn - Mitglied der Gault&Millau-Redaktion
Alexander Kühn

Alex Kühn

Senior Editor, Redaktionsleiter GM-Magazin

alexander.kuehn@ringier.ch

Derniers contenus

Shef's Kitchen Table
Starchefs
Das grosse Fest der Super-Women

Bei «Shef's Kitchen Table» in Bad Ragaz » jagte ein Highlight das andere. Tanja Grandits und Co. sei Dank!

Mamesa
Starchefs
Kaviar und Chawanmushi? Perfekt für Desserts!

GaultMillaus «Patissier des Jahres 2020» zaubert jetzt in einem kleinen Dorf hinter der Schweizer Grenze.

Marroni
Starchefs
«Marroni und Quitten – das passt perfekt!»

15-Punkte-Chef Manuel Zünd aus dem «Atelier Vert» in Davos erklärt, wie man Marroni am besten in Szene setzt.

Botanicum
Life & Style
Willkommen im Appenzeller Cocktail-Wunderland

Die aufregendste Bar der Schweiz? Steht nicht in Zürich, Genf oder Bern, sondern im «Huus Quell» in Gonten AI!

Danny Khezzar
Starchefs
18-Punkte-Koch, Rapper, Familienmensch

Danny Khezzar hat 1 Million Instagram-Follower und kocht erst seit einem tragischen Ereignis mit ganzem...

Klink
GaultMillau | Icon Chefs
Der «Backhendl-Gott» von Stuttgart

Vincent Klink begeistert in der «Wielandshöhe» mit Gerichten, die man sonst in kaum einem Gourmetlokal findet.

Kimmy Repond, Eiskunstläuferin, zu Hause am Kochen von Reisnudeln mit Rind und Gemüse, am 20.09.2025, in Basel, Foto Lucia Hunziker
Gourmet-Interview
Kimmys Kür am Herd

Eiskunstläuferin Kimmy Repond sucht sogar in Italien nach Sushi und würde gern mit Roger Federer essen gehen.

Basels Beste
GAULTMILLAU I GUIDE SCHWEIZ 2026
Basel-Report: Tanja und die starken Männer

Die vier Top-Lokale bringen es auf stolze 73 Punkte – Bestwert im Land. Und es gibt einen neuen Siebzehner!

Hot Ten
HOT TEN
Chinesisch für Fortgeschrittene

Jiaozi, Pekingente, Hotpot: In diesen zehn Restaurants machen die Spezialitäten aus Fernost rundum glücklich.

Jérémy Desbraux
GAULTMILLAU I GUIDE SCHWEIZ 2026
Jérémy Desbraux: Nicht ohne meine Toque!

Der «Koch des Jahres» aus Le Noirmont JU begeistert mit seinen tiefen Saucen alle. Nur seine Tochter nicht.

Jérémy Desbraux,chef de la "Maison Wenger" au Noirmont, sacré cuisinier de l'année 2025.Ici Jérémy Desbraux et sa femme Anaëlle Roze
GAULTMILLAU I GUIDE SCHWEIZ 2026
«Die schönste Gratulation? Anaëlles Strahlen!»

Jérémy Desbraux («Maison Wenger») schwärmt im ersten Interview als «Koch des Jahres» von seiner Frau.

Koch des Jahres 2026:
GAULTMILLAU I GUIDE SCHWEIZ 2026
Female Power: Fünf junge Frauen räumen ab!

GaultMillau belohnt Charline Pichon, Evelyn Igl, Steffi Mittler, Moni Huber & Kira Ghidoni für ihre Leistung.

zurück
123456weiter

Alex Kühn las schon als 10-Jähriger das damals noch rote GaultMillau-Buch und erinnert sich bis heute mit grosser Freude daran, wie er als Primarschüler zwei Tage in der Küche von «Petermann’s Kunststuben», dem heutigen «Rico’s» in Küsnacht ZH, verbringen durfte. Nach 12 Jahren als Sportjournalist befasst er sich seit 2013 auch beruflich mit Essen und Trinken. Er schrieb für diverse Tamedia-Titel und war vor seinem Engagement bei GaultMillau dreieinhalb Jahre Chefredaktor des Foodmagazins «marmite». Als Textautor und Konzepter hat er an den Kochbüchern von Andreas Caminada, Noah Bachofen und Kay Baumgardt mitgewirkt. Seine liebsten kulinarischen Reiseziele jenseits der Schweizer Grenzen sind Österreich, Italien, Schweden und der Libanon.

Im Journalismus seit:
24 Jahren

Bei Gault&Millau seit:
0 Jahre

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele