MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Daniel Böniger - Mitglied der Gault&Millau-Redaktion
Daniel Böniger

Daniel Böniger

Senior Editor, Stv. Redaktionsleiter

daniel.boeniger@ringier.ch

Derniers contenus

ASGI-Veranstaltung «Les Chefs» im Golfclub Blumisberg. Sechs Chefs (mit Lieblingswinzer) kochen für 112 Golfer. V.L.N.R.: FABIEN FOARE, ROMAIN DERCILE, MATHIEU BRUNO, RETO LAMPART, KAIICHI KARIMOTO, ANTONIO COLAIANNI Fotografiert am 14.09.2025
Starchefs
18 Löcher, 6 Starchefs & 100 zufriedene Gäste

Die ASGI lud zum Parcours Gourmands im Golfclub Blumisberg – sechs Starchefs pro Tag verköstigten die Golfer.

Bert Inäbnit
LIFE & STYLE
Bert Inäbnit: Die Pilzler-Koryphäe aus Gstaad

Er ist exklusiver Lieferant für das «Maison Hornberg» bei Gstaad. Wo findet er Steinpilze & Eierschwämme?

Brauerei Locher (Appenzeller Bier) Aurèle Meyer
WINE & DRINKS
«Wenn es plopp macht, beginnt der Feierabend»

Was trinkt der Appenzeller-Bier-Chef Aurèle Meyer privat? Und warum vertreibt er Chips, Whisky & Hard Seltzer?

Tanja Grandits Mariya Un Noun
STARCHEFS
Tanja & Mariya: Keine Angst vor Aromen!

Charity-Vierhänder für Smiling Gecko: Mariya Un Noun & ihre New Khmer Cuisine sind zu Gast bei Tanja Grandits.

John Daly, Boeniger tranchiert, Tapaskurs mit Green Egg Grill, fotografiert am 27. August 2025 im Degustibus Mels GmbH, Copyright: Simone Lombard
GaultMillau | Böniger tranchiert
Grill-Tapas: John Daly weiss, wie’s geht

BBQ im Akkord: Der Green-Egg-Chef Schweiz gibt Kurse, wie man 5 Stunden lang grilliert. Ein Erlebnisbericht.

Marktstand Luzern HO via Sandra Weiss Reisebüro Mittelthurgau Excellence
LIFE & STYLE
«Fondue ist ursprünglich ein Sommergericht»

Rolf Beeler freut’s, dass Käsespezialitäten im Sommer immer beliebter werden. Nur stinken soll es keinesfalls.

Jens Barchmann Executive Küchenchef Zoo Zürich
GaultMillau | Böniger tranchiert
Zoo Zürich: 130 Tonnen Pommes frites pro Jahr

Jens Barchmann ist Executive Chef im Zoo Zürich. Unser Autor hat sich bei ihm einmal um die Welt gefuttert.

Jose Vouillamoz Syrah
Swiss wine
Grund zum Feiern: 100 Jahre Syrah im Wallis

Die Rebsorte passe sogar besser in den «heissen» Bergkanton als Pinot Noir, findet Experte José Vouillamoz.

Caspar Ruetz Tomaten
Starchefs
Caspar Ruetz: Vom Spargel- zum Tomatenpapst

Der Gemüsefachmann widmet sich neu bretonischen Tomaten. Die Starchefs reissen ihm die Ware aus den Händen.

Gerold Theiler Casa del Vino
LIFE & STYLE
«Probiere auch gerne Weine anderer Anbieter»

Gerold Theiler ist neuer CEO von «Casa del Vino». Im Zürcher «Kaufleuten» will er das ganze Sortiment zeigen.

Grillrost Wehrle Corrado Germann
Starchefs
«Es braucht Geduld, wie immer am Grill»

Schmutz & Fett auf dem Grillrost: Mike Wehrle, Patrick Germann und Stefano Corrado sagen, wie man ihn reinigt.

watermelon salad with feta cheese and basil. healthy summer dessert
Starchefs
Melone & Feta: So peppen Chefs den Salat auf

So gelingt der Salat aus Wassermelone und Feta für heisse Tage: Coole Tipps von neun Starchefs. Plus Rezept!

zurück
1234567weiter

Daniel Böniger schreibt seit mehr als 25 Jahren über Kulinarik. Er fokussiert auf Gourmetrestaurants und währschafte Beizen ebenso wie auf Bio-Produzentinnen und Starwinzer. «Es gibt kaum einen Bereich, den man als Foodjournalist nicht beackern kann», sagt er. Und interessiert sich darum auch für gesellschaftliche Aspekte der Ernährung, philosophische Ansätze in Sachen Essen & Trinken, Foodtrends und gesunde Ernährung. Schon als Kind hat der Autor im Restaurant seiner Eltern ausgeholfen, später an der Universität Zürich Philosophie und Geschichte studiert; er arbeitete als Redaktor bei der Zeitschrift «Vinum» und für «Tamedia». 2015 veröffentlichte er zusammen mit Martin Weiss das Buch «Gruss an die Küche – eine bissige Liebeserklärung an die Zürcher Gastronomie». Nicht zuletzt ist Böniger auch privat am Herd, im Keller oder im Schrebergarten anzutreffen.

Im Journalismus seit:
26 Jahren

Bei Gault&Millau seit:
2 Jahren

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele