MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Daniel Böniger - Mitglied der Gault&Millau-Redaktion
Daniel Böniger

Daniel Böniger

Senior Editor, Stv. Redaktionsleiter

daniel.boeniger@ringier.ch

Derniers contenus

Vignobles Silvio Denz, Sainte-Colombe, Frankreich Fotograf in Dateiname sonst HO
Life & Style
Silvio Denz: «Die Rechnung ging auf!»

Der Lalique-Chef spricht über 20 Jahre «Château Faugères» im Bordeaux & die Pläne für den «Florhof», Zürich.

Clément Laurent
STARCHEFS
Clément: «Ein Dessert braucht Herzblut!»

Patissier Clément Laurent (MO Luzern) legt viel Liebe in seine Desserts. Erdbeeren platziert er mit Pinzette.

Tuna Teilete Sala of Tokyo
Starchefs
Verlosung: Zwei Plätze für die «Tuna-Teilete»

Im «Sala of Tokyo» Zürich (16 Punkte) wird ein Thunfisch zer- & verteilt. Zwei Plätze fürs Dinner zu gewinnen!

Colin Field, Barkeeper, Bar am Wasser, Zürich
Life & Style
Colin Field: Kate Moss’ Lieblingsbarkeeper

Kühle Drinks vom warmherzigen Typen! «Swiss Mountain Spring» hat den Kult-Bartender nach Zürich eingeladen.

Marcel Koolen Salatsauce
STARCHEFS
Marcel Koolen erklärt das Salatsaucen-Prinzip

Der 17-Punkte-Chef (7132 Silver, Vals) pimpt sein Dressing mit Sambal Oelek oder konfiertem Knoblauch auf.

Maibock Restaurant Eichmuehle, Wädenswil, Oli Eder mit Maibock-Rehrücken
GaultMillau | Böniger tranchiert
«Eichmühle», Wädenswil: Ran an den Maibock!

Unser Autor wetzt das Messer mit Oliver Eder – und macht sich bei «Bianchi» schlau über das edle Wildfleisch.

Brücke, Niedergösgn, SO Terrasse direkt an der Aare
HOT TEN
Zehn grossartige Restaurants am Fluss

Mit Blick aufs Wasser schmeckt Top-Küche nochmals besser. Traumhafte Terrassen für den Sommer inklusive.

Martin Stettler, Bratwurstmanufaktur Stettler in Schüpfen, Metzgerei Stettler, Bergackerweg 1, 3054 Schüpfen, 14. Mai 2025, Copyright Roy Matter
GaultMillau | Böniger tranchiert
Bei Metzger Stettler im Wursthimmel!

Wunderbare 62 Bratwurstsorten liegen in Schüpfen bei Bern in der Wursttheke. Unser Autor wurstete wacker mit.

Marco Campanella in Tokio, Japan Am Donnerstag Vormittag folgt der Besuch bei Schmiedemeister Toshiki Nanbu in Echizen. In seiner Werkstatt entsteht jedes Messer von Hand. Der 85-Jährige zeigt ruhig und konzentriert, wie aus glühendem Stahl ein feines Küchenmesser wird.
STARCHEFS
Campanella, der alte Messerschmied & Wal-Zunge

Koch des Jahres Marco Campanella auf Dienstreise in Japan. Stationen: Fischauktion, Top-Chefs & Issho Taberu.

Jonas Ingold, Restaurant Zum Löwen in Messen Jonas Ingold Fotografiert am 11.04.2025
WASSERGESCHICHTEN I POWERED BY BE WTR
Jonas Ingolds bodenständige, pfiffige Küche

Rot- oder Weisswein? Käse oder Dessert? Mit oder ohne Kohlensäure? Fragen über Fragen im «Löwen» Messen SO.

Portrait Marcel Paa Portrait Marcel Paa Bekannt in für seine Brot-Rezepte
Life & Style
Youtube-Bäcker: «Sauerteig-Boom ungebrochen»

Marcel Paa weiss, wie Sonntagszopf geht, warum Croissants trendy sind – und hat ein süsses Muttertags-Rezept.

Storchen Zürich - Lifestyle Boutique Hotel, Restaurant La Rôtisserie, Chef Stefan Jäckel. 
SERIE | HIER GEHEN DIE KÖCHE PRIVAT HIN
Und wo gehen Sie gern essen, Stefan Jäckel?

Von Crissier bis Kebab: Der 17-Punkte-Starchef im «Storchen» Zürich mag Spitzenküche genauso wie Fastfood!

zurück
1234567weiter

Daniel Böniger schreibt seit mehr als 25 Jahren über Kulinarik. Er fokussiert auf Gourmetrestaurants und währschafte Beizen ebenso wie auf Bio-Produzentinnen und Starwinzer. «Es gibt kaum einen Bereich, den man als Foodjournalist nicht beackern kann», sagt er. Und interessiert sich darum auch für gesellschaftliche Aspekte der Ernährung, philosophische Ansätze in Sachen Essen & Trinken, Foodtrends und gesunde Ernährung. Schon als Kind hat der Autor im Restaurant seiner Eltern ausgeholfen, später an der Universität Zürich Philosophie und Geschichte studiert; er arbeitete als Redaktor bei der Zeitschrift «Vinum» und für «Tamedia». 2015 veröffentlichte er zusammen mit Martin Weiss das Buch «Gruss an die Küche – eine bissige Liebeserklärung an die Zürcher Gastronomie». Nicht zuletzt ist Böniger auch privat am Herd, im Keller oder im Schrebergarten anzutreffen.

Im Journalismus seit:
26 Jahren

Bei Gault&Millau seit:
2 Jahren

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele