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Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

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Daniel Böniger

Daniel Böniger

Senior Editor, Stv. Redaktionsleiter

daniel.boeniger@ringier.ch

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Daniel Böniger schreibt seit mehr als 25 Jahren über Kulinarik. Er fokussiert auf Gourmetrestaurants und währschafte Beizen ebenso wie auf Bio-Produzentinnen und Starwinzer. «Es gibt kaum einen Bereich, den man als Foodjournalist nicht beackern kann», sagt er. Und interessiert sich darum auch für gesellschaftliche Aspekte der Ernährung, philosophische Ansätze in Sachen Essen & Trinken, Foodtrends und gesunde Ernährung. Schon als Kind hat der Autor im Restaurant seiner Eltern ausgeholfen, später an der Universität Zürich Philosophie und Geschichte studiert; er arbeitete als Redaktor bei der Zeitschrift «Vinum» und für «Tamedia». 2015 veröffentlichte er zusammen mit Martin Weiss das Buch «Gruss an die Küche – eine bissige Liebeserklärung an die Zürcher Gastronomie». Nicht zuletzt ist Böniger auch privat am Herd, im Keller oder im Schrebergarten anzutreffen.

Im Journalismus seit:
26 Jahren

Bei Gault&Millau seit:
2 Jahren

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