MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Hot Ten

Die 10 besten Pasta-Rezepte

Ravioli, Gnocchi, Pizzoccheri, Spaghetti. Wir haben die besten Starchef-Rezepte zum Selbermachen.

1. September 2021 - 10:00 Uhr

Teilen

Teilen

1
Ziger-Gnocchi, Heinz Rufibach

Es gibt viele gute Gründe, um nach Zermatt zu gehen. Einer davon sind die Ziger-Gnocchi von Heinz Rufibach. Für die Rahmsauce braucht er ein bisschen Bleu du Valais - ein pikanter Blauschimmelkäse.

Grand Hotel Zermatterhof:
Alpine Gourmet Prato Borni
16 Punkte
Bahnhofstrasse 55
3920 Zermatt

Ziger-Gnocchi an Bleu du Valais Sauce mit Spinat und Haselnüsse - Heinz Rufibach, Chefkoch vom Restaurant Prato Borni- Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt - 2. März 2019 - Copyright Olivia Pulver
Chrumbachtaler Kaeseravioli
2
Chrumbachtaler Käse-Ravioli, Bernadette Lisibach

Im Rezept-Video erklärt Bernadette Lisibach, worauf man bei einem Ravioli-Teig achten muss. Sie füllt ihre Teigtaschen mit Chrumbachtaler-Käse und serviert dazu Birne und Haselnüsse.

Neue Blumenau:
17 Punkte
Romanshornerstrasse 2
9308 Lömmenschwil

2
3
3
Pizzoccheri, Andreas Caminada

Natürlich macht der Bündner Kult-Chef Pizzoccheri. Es gibt verschiedene Varianten. Caminada wählt eine etwas härtere mit Buchweizenmehl. Dazu macht er karamellisierte Apfelschnitze, Speck und Wirsing. 

Casa Caminada
POP
Schlossgass 77
7414 Fürstenau

Pizoccheri Casa Caminada
strozapretti
4
Strozzapreti mit Swiss Shrimps, Mike Wehrle

Mike Wehrle macht zu den Swiss Shrimps kurze, geschwungene Pasta und eine Sauce aus getrockneten Tomaten. Für das Rezept-Video hatte er übrigens prominente Hilfe: Mujinga Kambundji und Wendy Holdener.

Bürgenstock Resort:
Bürgenstock 30b
6363 Bürgenstock (Obbürgen)
 

5
5
Steinpilz-Fagotelli, Stefan Jäckel

Bei Fagotelli handelt es sich um gefüllte Pasta. Stefan Jäckel füllt sie mit Steinpilzen. Das Geheimnis? Béchamel, Rahm und Parmesan. 

Storchen Zürich:
La Rôtisserie
16 Punkte
Weinplatz 2
8001 Zürich

Steinpilz-Fagotelli Stefan Jaeckel
Spaghetti Tanja Grandits
6
Spaghetti Vongole, Tanja Grandits

Das Rezept aus «Tanjas Kochbuch» ist zwar das perfekte Wohlfühlgericht für zu Hause, doch es fühlt sich immer ein bisschen an wie Ferien am Meer. 

Stucki / Tanja Grandits:
19 Punkte
Bruderholzallee 42
4059 Basel

6
7
Gnocchi mit Tomaten-Pesto, Zineb Hattab

Pasta geht auch super einfach vegan, ohne dass man gross Abstriche machen muss. Zineb Hattab machts vor: Sardische Gnocchi mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten. Topping? Focaccia-Brösel statt Parmesan.

Restaurant Kle:
14 Punkte
Zweierstrasse 114
8003 Zürich

Gnocchi zizi
Ochsenschwanzravioli
8
Ochsenschwanz-Ravioli, Silvia Manser

Es ist ein bisschen aufwendig, Ochsenschwanz für eine Ravioli-Füllung zu schmoren. Doch es lohnt sich. Sind die Ravioli gefüllt, braucht es nur noch etwas Salbei-Butter.

Truube:
16 Punkte
Rotenwies 9
9056 Gais

8
9
9
Carbonara al Tartufo nero, Rico Zandonella

Der fröhliche Tessiner macht Carbonara auf seine ganz eigene Weise: selbstgemachte Nüdeli mit pochiertem Ei und schwarzem Trüffel. 

Rico’s:
18 Punkte
Seestrasse 160
8700 Küsnacht

Carbonara Rico Zandonella
Peter Knogl 2018
10
Gnocchi mit Kaviar-Sauce, Peter Knogl

Auch 19-Punkte-Chef Knogl kann einfache Gerichte. Er macht klassische Gnocchi. Die Schnittlauchsauce ist zum Auslöffeln – und mit dem Kaviar kommt noch ein bisschen Luxus in den Teller.  

Grand Hotel Les Trois Rois:
Cheval Blanc by Peter Knogl
19 Punkte
Blumenrain 8
4001 Basel

StichwortePasta & RisottoRezepteStarchefSwiss ShrimpsGnocchiSpaghetti
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele