Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»
Ravioli, Gnocchi, Pizzoccheri, Spaghetti. Wir haben die besten Starchef-Rezepte zum Selbermachen.
Es gibt viele gute Gründe, um nach Zermatt zu gehen. Einer davon sind die Ziger-Gnocchi von Heinz Rufibach. Für die Rahmsauce braucht er ein bisschen Bleu du Valais - ein pikanter Blauschimmelkäse.
Grand Hotel Zermatterhof: Alpine Gourmet Prato Borni 16 Punkte Bahnhofstrasse 55 3920 Zermatt
Im Rezept-Video erklärt Bernadette Lisibach, worauf man bei einem Ravioli-Teig achten muss. Sie füllt ihre Teigtaschen mit Chrumbachtaler-Käse und serviert dazu Birne und Haselnüsse.
Neue Blumenau: 17 Punkte Romanshornerstrasse 2 9308 Lömmenschwil
Natürlich macht der Bündner Kult-Chef Pizzoccheri. Es gibt verschiedene Varianten. Caminada wählt eine etwas härtere mit Buchweizenmehl. Dazu macht er karamellisierte Apfelschnitze, Speck und Wirsing.
Casa Caminada POP Schlossgass 77 7414 Fürstenau
Mike Wehrle macht zu den Swiss Shrimps kurze, geschwungene Pasta und eine Sauce aus getrockneten Tomaten. Für das Rezept-Video hatte er übrigens prominente Hilfe: Mujinga Kambundji und Wendy Holdener.
Bürgenstock Resort: Bürgenstock 30b 6363 Bürgenstock (Obbürgen)
Bei Fagotelli handelt es sich um gefüllte Pasta. Stefan Jäckel füllt sie mit Steinpilzen. Das Geheimnis? Béchamel, Rahm und Parmesan.
Storchen Zürich: La Rôtisserie 16 Punkte Weinplatz 2 8001 Zürich
Das Rezept aus «Tanjas Kochbuch» ist zwar das perfekte Wohlfühlgericht für zu Hause, doch es fühlt sich immer ein bisschen an wie Ferien am Meer.
Stucki / Tanja Grandits: 19 Punkte Bruderholzallee 42 4059 Basel
Pasta geht auch super einfach vegan, ohne dass man gross Abstriche machen muss. Zineb Hattab machts vor: Sardische Gnocchi mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten. Topping? Focaccia-Brösel statt Parmesan.
Restaurant Kle: 14 Punkte Zweierstrasse 114 8003 Zürich
Es ist ein bisschen aufwendig, Ochsenschwanz für eine Ravioli-Füllung zu schmoren. Doch es lohnt sich. Sind die Ravioli gefüllt, braucht es nur noch etwas Salbei-Butter.
Truube: 16 Punkte Rotenwies 9 9056 Gais
Der fröhliche Tessiner macht Carbonara auf seine ganz eigene Weise: selbstgemachte Nüdeli mit pochiertem Ei und schwarzem Trüffel.
Rico’s: 18 Punkte Seestrasse 160 8700 Küsnacht
Auch 19-Punkte-Chef Knogl kann einfache Gerichte. Er macht klassische Gnocchi. Die Schnittlauchsauce ist zum Auslöffeln – und mit dem Kaviar kommt noch ein bisschen Luxus in den Teller.
Grand Hotel Les Trois Rois: Cheval Blanc by Peter Knogl 19 Punkte Blumenrain 8 4001 Basel
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