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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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STARCHEF I COOK@HOME

Lust auf Ravioli? Tipps von «Lisi» Lisibach

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Bernadette Lisibach

«Lisi» ist GaultMillaus «Köchin des Jahres 2016». Sie kauft für die «Neue Blumenau» in Lömmenschwil SG (17 Punkte) am liebsten in der Nachbarschaft ein.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Nudelteig

3 Eigelb
2 Eier
5 g Olivenöl
250 g Weissmehl

Füllung

20 g Butter
80 g Zwiebeln, gehackt
50 g Weissmehl
200 g Vollmilch
1 Eigelb
300 g Chrumbachtaler-Käse (milder Hartkäse)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter

Garnitur

1 Birne (Gute Louise)
20 g Zucker
40 g Butter
80 g Piemonteser Haselnüsse
1 Belper Knolle
je 1 EL italienische Petersilie oder frische Wildkräuter zum Garnieren

Neue Blumenau

Romanshornerstrasse 2

9308 Lömmenschwil

+41 71 298 35 70

www.neueblumenau.ch

Zubereitung

 

  1. Für den Nudelteig alle Zutaten mischen, gut kneten, in Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen.
  2. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Weissmehl einen Roux herstellen und mit der Vollmilch auffüllen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln, dann abkühlen lassen und das Eigelb und den Käse beigeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Nudelteig auf gewünschte Dicke ausrollen, beliebig zuschneiden (Rondellen, Halbmonde oder Quadrate) und jeweils einen Klecks Füllung darauf geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, zusammenfalten und in genügend Salzwasser al dente kochen.
  4. Herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Die in Butter und Zucker leicht karamellisierten Birnenschnitze dazugeben und die in Butter gerösteten Piemonteser Nüsse darüber streuen. Feingehobelte Belper Knolle darüber geben und nach Lust und Laune mit den Wildkräutern und italienischer Petersilie garnieren.
Bernadette Lisibach, Neue Blumenau, Lömmenschwil
StichworteRavioliVorspeiseKäsePasta & RisottoVegi & Vegan
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