MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
GM_Gitzikeule mit Bärlauch V4.0
Atelier Caminada
Gitzikeule mit Bärlauch

Andreas in Frühlingsstimmung. Geschmorte Gitzikeule & gebratene Rückenfilets mit dem Extrakick: Bärlauchkruste

Hot Ten

Die besten Rezepte mit grünen Spargeln

Highlight im Frühling? Spargeln! Was die Chefs mit den grünen Dingern machen? Die zehn besten Rezepte.

17. März 2022 - 08:00 Uhr

Teilen

Teilen

1
Wagyū-Bäckchen mit Bärlauch & Spargel

Ein Rezept für alle, die es wissen wollen und vorhaben die Gäste zu beeindrucken: Heiko Nieder schmort Wagyu-Bäckchen. Die Spargeln kommen ganz und als Crème auf den Teller.

The Dolder Grand:
The Restaurant
19 Punkte
Kurhausstrasse 65
8032 Zürich

Heiko Nieder Wagyu Bäckchen mit grünen Spargeln
Weidelamm Sebastian Raabe Hünenberg
2
Weidelamm und Spargel

Sebastian Rabe hat ein neues Zuhause: im «Adler» im Hotel Caspar in Muri. Das Rezept stammt noch aus «Wart»-Zeiten. Zum Weidelamm gibts Pastinakenpüree und frischen grünen Spargel.

Caspar:
Adler
Caspar-Wolf-Weg 1
5630 Muri AG

2
3
3
Seehecht und grüner Spargel

Schwierig ist es nicht, aber die Senfkörner sollte man schon über Nacht einlegen. Martin Dalsass macht vor, wie man Spargeln und Fisch kombiniert. Der Südtiroler wählt Seehecht. 

Talvo by Dalsass:
18 Punkte
Via Gunels 15
7512 St. Moritz-Champfèr

Martin Dalsass, TALVO, St.Moritz SEEHECHT, HECHT FOTO: René Frauenfelder
Mattias Roock Risotto
4
Risotto mit grünem Spargel by Mattias Roock

Praktisch: Mattias Roock kann die Spargeln direkt vom angrenzenden Hotel-Garten nehmen, den Terreni alla Maggia. Auch der Risotto-Reis kommt von dort - und ist auch ausserhalb des Tessins erhältlich. Das Rezept aus dem Zweitrestaurant «Tre Stagioni» - inklusive Video. 

Castello del Sole:
Ristorante Tre Stagioni
15 Punkte
Via Muraccio 142
6612 Ascona

5
5
Risotto mit Spargeln und Erbsen

Schon Roocks Vorgänger im Castello del Sole, Othmar Schlegel, machte einen traumhaften Risotto. Er verwendet frische Erbsen, dicke grüne Bohnen und Sbrinz. Wir schlagen vor: Beide Risotti zubereiten und vergleichen.

Othmar Schlegel: im Ruhestand!

Othmar Schlegel Risotto
Nenad Mlinarevic
6
Grillierter Spargel

Eine der einfachsten Möglichkeiten Spargeln zuzubereiten? Auf dem Grill! Das empfiehlt Chef Nenad Mlinarevic («Bauernschänke», «Neue Taverne»). «Auf dem Grill entwickeln sich schöne Röst- und Rauchnoten, die gut zum frischen Spargelaroma passen.»

Neue Taverne:
16 Punkte
Glockengasse 8
8001 Zürich

6
7
Barramundifilets mit Spargel-Carpaccio

René Kaufmann geht noch in diesem Sommer in den wohlverdienten Ruhestand. Wer bei ihm essen will, muss jetzt reservieren. Sonst muss man selber kochen. Zum Beispiel die Barramundifilets mit Spargel-Carpaccio. 

Rössli:
Kempttalstrasse 52
8308 Illnau

Rössli Illnau
Fabian Raffeiner Spargel
8
Gnocchi mit grünem Spargel

Das «Meridiano» im Kursaal gibt es nicht mehr, an Fabian Raffeiners Brennnessel-Gnocchi mit grünem Spargel erinnern wir uns aber gerne. Für die Gnocchi verwendet Raffeiner Albula-Bergkartoffeln. Das Rezept gibts zum Nachmachen.

Kursaal Bern:
Kornhausstrasse 3
3000 Bern

8
9
9
Cappelletti mit Burrata & grünem Spargel

Andrea Cingari füllt seine Cappelletti mit Burrata, Ricotta und Pfeffer aus dem Valle Maggia. Dazu gibts Riesengarnelen und einen Schaum aus grünen Spargeln.

Da Enzo:
16 Punkte
6652 Ponte Brolla

Cappelletti mit Burrata und Spargeln
jakobsmuscheln mit grünen spargeln
10
Jakobsmuscheln mit Erbsen und Spargeln

Thomas Dolp, Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs, blanchiert die grünen Spargeln ganz kurz und serviert sie zu Jakobsmuscheln und Erbsenpüree.

Zunfthaus zum Löwen:
14 Punkte
Städtchenstrasse 60
7320 Sargans

StichworteFrühlingSpargelnHot Ten
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele