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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Rezept

Risotto mit grünem Spargel by Mattias Roock

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Mattias Roock

Weit gereist und ziemlich smart: Mattias Roock kocht im Castello del Sole in Ascona sehr souverän. Muss er auch: Vorgänger Othmar Schlegel war eine Legende!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g grüner Spargel (wenn möglich Terreni Alla Maggia / eigener Anbau)
50 ml Olivenöl
50 g Schalotten
260 g Loto-Risottoreis (Terreni alla Maggia / eigener Anbau)
150 ml Weisser Merlot (La Lepre Terreni alla Maggia )
700 ml Spargelfond (oder Gemüsebouillon)
50 g Butter
80 g Parmesan, gerieben
50 g Frühlingskräuter aus dem Garten
Salz, Pfeffer

Castello del Sole

Ristorante Tre Stagioni

Via Muraccio 142

6612 Ascona

+41 91 791 02 02

www.castellodelsole.com

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in Brunoise schneiden. Im Olivenöl glasig andünsten und den Risottoreis dazugeben, mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  2. Dreiviertel des heissen Spargelfond/Gemüsebouillon beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf Pfanne geben und ca. 10 bis 12 Minuten schonend köcheln.
  3. Spargelstengel schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen.
  4. Spitzen in Salzwasser blanchieren.
  5. Die Spargelscheiben im Risotto kurz vor Schluss mitgaren. Evtl. nochmals Fond nachgiessen.
  6. Ist der Risotto al dente (er sollte unbedingt noch Biss haben), Butter sowie den gerieben Parmesan untermengen. Nicht mehr kochen, sondern nur noch 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit frischen Kräutern verfeinern.
  7. Spargelspitzen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
  8. Zum Anrichten Risotto in vorgewärmte Teller geben und mit den glasierten Spargelspitzen und Frühlingskräutern anrichten.
Mattias Roock, Castello del Sole, Ristorante Tre Stagioni, Ascona
StichworteRisottoSpargelnvegetarischVorspeiseSwiss Deluxe Hotelseasy cookingeasy cooking salzigThe Living CirclePasta & RisottoFrühlingskücheOsterwochenende
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