In zwei Jahren kann ziemlich viel passieren. Die Bar Exer hat sich vom Geheimtipp zum Fixstern in der Zürcher Gastro-Szene gemausert. Und hat mit Pop-ups sowie wechselnden Gastköchen sowas wie einen «Exer»-Stil kultiviert. Stammgäste wissen: Wer im Lokal an der Kreuzung Tell-/Zwinglistrasse Essen bestellt, kriegt «Comfort food», egal wer gerade in der Küche steht. Nenad servierte «Katsu Sandos», «Fundaziun Uccelin»-Stipendiatin Michaela Frank getoastete Brioche-Sandwiches mit hausgemachten Würsten von der «Metzg». Vorbei sind die Tage von Harrison-Lohris virtuosen Gerichten, dafür vereint das «Exer» aktuell gleich zwei amerikanische Food-Evergreens unter einem Dach: Cheeseburger und Fried Chicken.

Exer Zurich Bar

Eine elegante Lösung in «Covid»-Zeiten: Die halb-durchsichtigen Trennwände im «Exer».

Exer Zurich Bar

Sie sind noch immer die besten der Stadt: Kennys Fried Chicken.

Mitinhaber Kenny Thomsons Fried Chicken sind beliebter denn je und noch immer der Zürcher Platzhirsch. Statt alle zwei Wochen wie zu Beginn serviert das «Exer» die saftigen, entbeinten Pouletschenkel mit luftiger Panade nun dienstags und mittwochs. Und als vegane Variante «Fried cauliflower». An der Marinade hat sich genau so wenig geändert wie am Dip – was genau drin steckt, steht bereits an anderer Stelle geschrieben. Was sich geändert hat: Naomi Biaduo steht neu als Geschäftsführerin hinter dem Tresen. Ihre ersten Amtshandlungen? Eine umfangreichere Weinkarte mit Fokus auf Naturwein. Und Sonntagsevents mit verschiedenen Gästen in der Küche. Geplant sind schon ein Raclette-Abend Walliser Winzern sowie ein «Beajoulais nouveau»-Event zusammen mit dem «Bottle Shop» und einem ganzen, gerösteten Schwein.

Exer Zurich Bar

Zum Cocktail-Angebot stösst eine umfangreichere Naturwein-Karte.

Exer Zurich Bar Kenny Thomson und Naomi Biaduo

Strahlen um die Wette: Geschäftsführerin Naomi Biaduo und Mitinhaber Kenny Thomson.

Der aktuelle Temporär-Gast im «Exer» heisst «Action Burgers». Bis Ende November gibts donnerstags bis samstags die besten Cheeseburger der Stadt. Aber auch die vegetarische Variante ist mehr als nur eine Alternative dank dem Patty aus Mais, Essiggurken und Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel und Chili. Dazu Pommes frites oder die gepimpte Version davon: «Animal fries» mit Schmelzzwiebeln, «American Cheese», eingelegten Jalapeños und eine Art Cocktailsauce als Topping. Wo ihr all diese Neuigkeiten liest, was im «Exer» gerade passiert? Natürlich in der neuen News-Sparte von «Züri isst» oder auf Instagram.

Exer Zurich Bar

Das «Exer» ist «Comfort food»-Himmel und Pop-up-Hotspot zugleich.

Exer Zurich Bar

Der aktuelle Temporär-Gast: «Action Burgers».

 

Kontakt
Exer
Tellstrasse 10
8004 Zürich
Tel. +41 44 242 52 12
http://www.exerbar.ch/
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Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag, 18.00 bis 0.00 Uhr

 

Preise
16.50 CHF «Fried Chicken», Cheeseburger 14 CHF

 

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