MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Steinpilz Ravioli Alain Baechler Des Trois Tours Fribourg Bourguillon
Rezept

Steinpilz-Ravioli

Teilen

Teilen

Alain Bächler

Fribourg ist Gourmetstadt – und Alain Bächler (18 Punkte) der «Platzhirsch». Im «Trois Tour» kocht er seit 20 Jahren elegant, mit Konzentration aufs Wesentliche.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
320 g Weissmehl
180 g Knöpflidunst
250 g Eigelb
40 g Olivenöl
Salz

Pilzmasse
500 g Steinpilze, gehackt
30 g Olivenöl
5 g Knoblauch, gehackt
10 g Schalotten, gehackt
2 dl Rahm, dick einreduziert
10 g Mie de pain
10 g geriebener Parmesan
5 g Schnittlauch
5 g Petersilie
1 Ei
10 kleine Steinpilze als Garnitur

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und in der Teigmaschine auf langsamer Stufe mischen. Zu einem Teig verarbeiten.
  2. Für die Pilzfüllung die geputzten und gehackten Steinpilze in heissem Olivenöl sautieren. Knoblauch und Schalotten beifügen, kurz mitsautieren und die Masse in einem Sieb gut abtropfen lassen; den Pilzjus einreduzieren.
  3. Pilze, reduzierter Rahm, Mie de Pain, Ei, Parmesan und die Kräuter zusammen vermischen.
  4. Für die Ravioli den Teig hauchdünn auswallen oder durch die Teigmaschine lassen. Rondellen von ca. 5 cm ausstechen. 1 Löffel (Pariserlöffel) von der Pilzmasse in die Mitte einer Rondelle geben. Den Rand mit Wasser bestreichen, eine weitere Rondelle darüber legen und am Rand gut festdrücken.
  5. Die fertigen Ravioli im Salzwasser kurz kochen und auf einen gebutterten Teller geben.
  6. Die Steinpilze für die Dekoration in Olivenöl kurz sautieren.

Für 10 Personen

© by Sapori Ticino

Alain Bächler
StichwortePastaPilzevegetarischTeigtaschenVorspeiseStarchefsSapori TicinoVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele