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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Kalbstatar, Waldpilzsalat & knuspriges Eigelb

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Denis Schmitt

Chef Denis Schmitt ist Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs. Im Restaurant «Le Murenberg» begeistert er mit aufwendigen Speisen und legt grosse Leidenschaft an den Tag.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kalbstatar
300 g Kalbs-Nuss oder Huft
2 Frühlingszwiebeln          
10 g Sherry-Essig
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Pommery Senf

 

Knuspriges Eigelb
4 Eier
Mehl 
Paniermehl

 

Waldpilze
200 g Waldpilze        
10 g Olivenöl
Sherry-Essig
Kräuter (Dill, Kerbel, Blattpetersilie)
 

Le Murenberg

Krummackerstrasse 4

4416 Bubendorf

+41 61 931 14 54

www.lemurenberg.ch

Zubereitung

Kalbstatar

  1. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, nicht hacken.
  2. Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  3. Alles zusammen gut mischen, etwas Senf, Olivenöl und ein wenig Sherry-Essig dazu geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sauerrahm und Pommerysenf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Waldpilzsalat

  1. Waldpilze schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl sautieren, abschmecken und mit Sherry-Essig ablöschen.
  2. Fein geschnittene Kräuter und Frühlingszwiebeln dazu geben.

Knuspriges Eigelb

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb panieren: Zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden.
  3. In heissem Öl zwei Minuten frittieren, dass das Eigelb knusprig und innen noch flüssig ist.

Anrichten

  1. Etwas Senf-Sauerrahm auf den Teller streichen.
  2. Tatar darauf anrichten.
  3. Waldpilze rundherum verteilen.
  4. Das Eigelb auf dem Tatar anrichten.
  5. Mit Kräutern ausgarnieren und geniessen.
     
Denis Schmitt, Le Murenberg, Bubendorf
StichworteFrühlingskücheKalbfleischFleischPilzeEierJeunes RestaurateursSchweizer Fleisch
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