Mascarponecrème, Erdbeergranité & Meringue
Noémie Bernard und Giorgio Bernard
Chefin Noémie bringt zusammen mit Papa (Küche) und Mama (Service) den Sternen wieder zum «Glühen». Aber am Ende entscheidet Noémie, wie gekocht wird. Das Ziel: vollmundig im Geschmack und nie zu kompliziert!
Zutaten
Meringue
100 g Eiweiss
200 g Zucker
Erdbeergranité
500 g Erdbeeren
500 g Wasser
200 g Zucker
Mascarponecrème
250 g Mascarpone
50 g Quark
50 g Zucker
100 g geschlagener Rahm
Zubereitung
Meringue
Für die Meringue Eiweiss und Zucker in einer Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse schneeweiss und steif ist. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und während 4 Stunden bei 75 Grad im Backofen trocknen lassen.
Erdbeergranité
- Für die Granité die Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Wasser und Zucker aufkochen.
- Eine Stunde ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. (Die leicht zerdrückten Erdbeeren im Sieb aufbewahren für die Dekoration.) Die Flüssigkeit in eine viereckige Backform füllen und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten mit einer Gabel die obere Schicht aufkratzen und im Tiefkühler lassen.
Mascarponecrème
Für die Crème Mascarpone, Quark und Zucker gut verrühren, zum Schluss den geschlagenen Rahm unterheben.
Anrichten
Die Mascarponecrème in einen tiefen Teller geben. Die Reste der Erdbeeren daraufsetzen. Die Meringue zerbröseln oder in kleine Stücke brechen und darauf geben. Zum Schluss das Erdbeergranité zuoberst aufsetzen.