MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Kartoffelgratin by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

800 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Andeerer Traum (Alpkäse)

Guss
3 dl Halbrahm
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
Muskat
Salz
Weisser Pfeffer
Je 1 Zweig Majoran und Thymian

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in zirka 3 mm dicke Scheiben hobeln.
  2. Milch und Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Majoran und Thymian einmal aufkochen, die Kartoffelscheiben dazu geben und fast fertig kochen.
  3. Die Kartoffelscheiben in der Auflaufform platzieren
  4. Die Milch-Rahm-Mischung heiss über die Kartoffelscheiben giessen.
  5. Käse darüber gleichmässige verteilen und bei Heissluft 180 °C für 15 Minuten im Ofen garen.

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
StichworteKartoffelnAlpkäsevegetarischBeilageAndreas CaminadaV-ZugVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele