MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
loading...

Rezept
Kalbsrahmgulasch

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

1 kg weisse Zwiebeln, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kg Kalbsvoressen
200 g Butter
2 EL Mehl
2 EL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Tomatenmark
1 EL Kümmel
2 l Bouillon
0.5 l Rahm
4 eingelegte Gurken
200 g Sauerrahm

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver dazugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben. Alles gut anschwitzen, mit kaltem Wasser auffüllen und solange weich kochen bis die Zwiebeln binden.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einer heissen Pfanne anbraten und zu den Zwiebeln geben. Das Fleisch solange mitschmoren bis es weich ist.
  3. Kurz bevor das Gulasch gar ist, den Rahm dazugeben, mitköcheln und Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Anrichten das Gulasch in die Mitte eines Tellers geben, eingelegte Gurken aufgeschnitten dazu geben. Alles mit einem Klecks Sauerrahm, Schnittlauch und geschmolzenen Zwiebeln garnieren. Sofort servieren.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteKalbfleischRahmZwiebelnHauptspeiseAndreas CaminadaV-ZugGlobusFleisch

Teilen Sie diesen Artikel

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo