MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Blumenkohl-Steak vom Big Green Egg mit Nüsslisalat und Randen-Dressing - Kempinski Palace Engelberg Titlis - Michele Müller, Küchenchef - 14. Januar 2022 - Copyright Olivia Pulver
Rezept

Grillierter Blumenkohl mit Randen-Dressing

Teilen

Teilen

Michéle Müller

Michéle Müller ist viel gereist: Die Berlinerin kochte lange in den Emiraten, zuletzt in ihrer Heimat im Kempinski-Flaggschiff Hotel Adlon. Seit Sommer 2021 ist sie die Chefin im Kempinski Palace in Engelberg. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Blumenkohl-Steak:

1 Blumenkohl
Salz

 

Dressing:
150 ml Birnen-Dolcido oder Balsamico crema
300 ml Rapsöl 
100 ml Randensaft 
3 EL eingelegte Preiselbeeren
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer

 

Topping:
Nüsslisalat
Karamellisierte Baumnüsse

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, aber den Strunk dran lassen. Blumenkohl in daumendicke Scheiben schneiden, salzen und über Nacht vakuumieren. Das Salz mariniert den Blumenkohl und macht ihn auch etwas weich. Am nächsten Tag auf dem Grill auf beiden Seiten grillieren. 
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Preiselbeeren zu wenig Säure haben, kann man mit Apfelessig oder Limettensaft nachjustieren. 
  3. Den Blumenkohl zu Nüsslisalat servieren und mit karamellisierten Baumnüssen garnieren. 
Michéle Müller
StichworteKempinskiBig Green EggVegi & VeganRezeptBlumenkohlMichéle MüllerGrillieren
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele