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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Gitzi mit Weisswein, Pancetta, Cherrytomaten, Kerbel und Zimt
Rezept

Gitzi mit Weisswein, Pancetta & Cherrytomaten

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen

1 Schlegel vom Schweizer Gitzi à ca. 1,2 kg

1 Rücken vom Schweizer Gitzi à ca. 600 g

1 Knoblauchknolle

2 Zwiebeln

1 Rüebli

Salz

Pfeffer aus der Mühle

80 g Pancetta (ungeräucherter Bauchspeck) in dünnen           Scheiben

3 EL Olivenöl

3,5 dl trockener Weisswein

500 g Cherrytomaten

1 kleine Zimtstange

1 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Knoblauchknolle ungeschält halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Alles Gitzifleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rückenteile mit Pancetta belegen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Gitzi-Schlegel darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Vorbereitete Zutaten zugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 75 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten Rückenteile, Tomaten und Zimt zugeben. Ungefähr weitere 35 Minuten garen. Bratensatz im Bräter mit etwas Flüssigkeit lösen, Kerbel zugeben, nochmals kurz erhitzen und servieren.

StichworteSchweizer FleischFleischFrühlings-RezeptFrühlingskücheGitzi
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