Texte: Patricia Heller Photos: Pedro Ribeiro Photography

Un dîner gourmet à 70 francs! Pour la cinquième fois, Nespresso invite les amateurs de gastronomie à ses «Gourmets Weeks» qui auront lieu du 29 octobre au 19 novembre prochains. Le concept est créatif: 25 des meilleurs chefs GaultMillau du pays inventent des menus qui intègrent le café dans leur liste d’ingrédients. Et on s’en doute, le repas se termine avec un Nespresso, de la classe «Kilimanjaro Peaberry» ou «Nepal Lamjung», deux crus qui ont été imaginés pour la haute gastronomie. Le prix de cette escapade culinaire est très attractif, puisque le déjeuner est proposé aux Romands pour le prix de 70 francs, le dîner pour 120 francs.

395 points GaultMillau aux fourneaux! Des chefs de tout haut rang ont relevé le défi, puisque l’on retrouve derrière cette opération Virginie Basselot («La Réserve», Bellevue (GE), 16 points et Cuisinière de l’année!), Stéphane Décotterd («Le Pont de Brent», Brent (VD), 18 points), Damien Germanier (Sion, 17 points), Michel Roth («Président Wilson», Genève, 18 points) ou encore Arno Abächerli («Auberge de la Croix blanche», Villarepos (FR), 15 points). Les stars alémaniques sont également présentes dans le «Team Nespresso». On pense notamment à Heiko Nieder («Dolder», Zurich, 18 points) ou Tanja Grandits («Stucki», Bâle, 18 points). Ceux qui ont déjà l’eau à la bouche peuvent réserver leur table directement chez les restaurateurs, avec le mot de passe «Nespresso Gourmet Weeks».

Une expérience culinaire! Le directeur de Nespresso résume ce concept créatif et ambitieux avec entousiasme: «Nous travaillons avec les chefs les plus réputés du pays afin de donner encore plus de relief, de richesse au plaisir et à l’aventure du café dans les restaurants. En intégrant le café dans la liste de leurs ingrédients, les chefs créent une expérience culinaire inédite et inoubliable.»

Retrouvez ici toutes les infos sur les «Nespresso Gourmet Weeks».

Nespresso Gourmet Weeks

Crédit: Pedro Ribeiro Photography. Saumon Balik, crème aigre, citron, avec Nespresso Kilimanjaro Peaberry par Stefan Heilemann

Nespresso Gourmet Weeks

Crédit: Pedro Ribeiro Photography. Ravioli de bison, paprika, maïs, avec Nespresso Nepal Lamjung par Stefan Heilemann

Virginie Basselot
Restaurant Le Loti – La Réserve Genève
Genève-Bellevue
16 points au GaultMillau
Lire le texte du guide

 

Michel Roth
Restaurant Bayview – Hotel Président Wilson
Genève
18 points au GaultMillau
Lire le texte du guide

Damien Germanier
Restaurant Damien Germanier
Sion
17 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Edgard Bovier
La Table d’Edgard – Lausanne Palace
Lausanne
18 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Stéphane Décotterd
Le Pont de Brent
Brent
18 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
Lire le texte du guide

 

Maryline Nozahic
La Table de Mary
Cheseaux-Noréaz
16 points GaultMillau 
Lire le texte du guide

Serge Labrosse
La Chaumière
Troinex
15 points GaultMillau 
Lire le texte du guide

 

Arno Abächerli
Auberge de la Croix Blanche
Villarepos
15 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide 

 

Adrian Bührer
Restaurant Pur – Hotel Seedamm Plaza
Pfäffikon SZ
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Flavio Fermi
Osteria Tre – Bad Bubendorf Hotel
Bubendorf
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Rolf Fuchs
Restaurant Panorama Hartlisberg
Steffisburg
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Tanja Grandits
Restaurant Stucki
Basel
18 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
Lire le texte du guide

 

Stefan Heilemann
Ecco Zürich – Hotel Atlantis by Giardino
Zürich
17 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
Lire le texte du guide

 

 

Christoph Hunziker
Restaurant Schüpbärg
Schüpfen
Pas encore au GaultMillau

 

Reto Lampart
Lampart’s
Hägendorf
17 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
Lire le texte du guide

 

Marcus G. Lindner
Restaurant Sonnenberg
Zürich
17 points au GaultMillau
Lire le texte du guide

 

Patrick Mahler
Prisma – Park Hotel Vitznau
Vitznau
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Silvia Manser
Truube
Gais
16 points au GaultMillau
Lire le texte du guide

 

August Minikus
Mammertsberg
Freidorf
17 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

 

Heiko Nieder
The Restaurant – Dolder Hotel
Zürich
18 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
Lire le texte du guide

 

Marko Prüstel
Restaurant Taggenberg
Winterthur
14 points au GaultMillau
Lire le texte du guide

 

 

Domenico Ruberto
I Due Sud – Hotel Splendide Royal
Lugano
14 points au GaultMillau
Lire le texte du guide

Jörg Slaschek
Restaurant Attisholz | Le Feu
Solothurn-Riedholz
17 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

 

Richard Stöckli
Gourmetstübli – Hotel Restaurant Alpenblick
Wilderswil
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
Lire le texte du guide

 

Andy Zaugg
Zum alten Stephan
Solothurn
14 points au GaultMillau
Lire le texte du guide