Mammertsberg
Relais & Châteaux centenaire, cet hôtel à la vue panoramique est l’un des joyaux du lac de Constance. Son jardin est bien entretenu et sa terrasse idyllique, les chambres sont décorées avec goût et la cave à vins magnifiquement fournie. Et, surtout, le service est soigné et, en cuisine, August Minikus propose des mets de haut vol depuis des années déjà. L’apéritif est servi à l’étage: on débute avec des cornets de fromage frais et de yuzu enrobés de carottes croustillantes. Puis, en haut de l’escalier en colimaçon conçu par Tilla Theus, place au restaurant.
Le repas se poursuit en douceur avec des amuse-bouches hors du commun: canard au jambon Serrano et praline de fromage frais, potiron et pesto au basilic. En entrée, la truite saumonée de Bremgarten marinée brille de mille feux. Elle s’accompagne d’une chips de tapioca garnie d’un tartare impeccablement épicé. Les pâtes sont toujours excellentes – les tortellinis au homard en nage de crustacés et mousse au safran régalent les papilles. Original, le sandre au verjus est servi avec du quinoa et une déclinaison de navet. Le chef surprend aussi avec le dos de veau du Simmental au wan tan accompagné d’un ragoût d’asperges et de cerfeuil garni de lardo fin et fondant, un mets aussi osé que délicieux.
Le dessert ne baisse en rien le niveau: rhubarbe, baies des bois, chocolat blanc et pistaches se marient à merveille pour clore le repas. La cave à vins de Luise Minikus, maîtresse de maison, invite à loger à l’hôtel ou à emprunter les transports publics, d’autant plus que la gare Roggwil-Berg se trouve juste en face du restaurant.


Relais & Châteaux centenaire, cet hôtel à la vue panoramique est l’un des joyaux du lac de Constance. Son jardin est bien entretenu et sa terrasse idyllique, les chambres sont décorées avec goût et la cave à vins magnifiquement fournie. Et, surtout, le service est soigné et, en cuisine, August Minikus propose des mets de haut vol depuis des années déjà. L’apéritif est servi à l’étage: on débute avec des cornets de fromage frais et de yuzu enrobés de carottes croustillantes. Puis, en haut de l’escalier en colimaçon conçu par Tilla Theus, place au restaurant.
Le repas se poursuit en douceur avec des amuse-bouches hors du commun: canard au jambon Serrano et praline de fromage frais, potiron et pesto au basilic. En entrée, la truite saumonée de Bremgarten marinée brille de mille feux. Elle s’accompagne d’une chips de tapioca garnie d’un tartare impeccablement épicé. Les pâtes sont toujours excellentes – les tortellinis au homard en nage de crustacés et mousse au safran régalent les papilles. Original, le sandre au verjus est servi avec du quinoa et une déclinaison de navet. Le chef surprend aussi avec le dos de veau du Simmental au wan tan accompagné d’un ragoût d’asperges et de cerfeuil garni de lardo fin et fondant, un mets aussi osé que délicieux.
Le dessert ne baisse en rien le niveau: rhubarbe, baies des bois, chocolat blanc et pistaches se marient à merveille pour clore le repas. La cave à vins de Luise Minikus, maîtresse de maison, invite à loger à l’hôtel ou à emprunter les transports publics, d’autant plus que la gare Roggwil-Berg se trouve juste en face du restaurant.