Neue Blumenau
Restaurant

Neue Blumenau

Romanshornerstrasse 2
9308 Lömmenschwil
Bernadette Lisibach
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche, lundi (mai au septembre 2. dimanche du mois ouvert)
Prix: M 48.–/98.–D 98.–/173.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 71 298 35 70

Si, de prime abord, on peut penser que Bernadette Lisibach respecte une certaine tradition, il ne faut pas s’y tromper. Certes, comme d’habitude, elle sert en amuse-bouche les Chügelipastete (des sortes de vol-au-vent) et la soupe au pain, en hommage à sa patrie lucernoise. Mais ensuite, on change de registre. On débute avec une salade niçoise, un cocktail de homard au pamplemousse et des croustillants de pomme de terre au fromage, servis dans une caisse à magnum de vin, dans laquelle prennent place également deux huiles, une au café et l’autre à la vanille. L’ensemble est aussi original que savoureux. La coquille Saint-Jacques de Norvège, décorée d’un amusant chou-fleur en forme de fleur, arrive avec une praline à la carotte et à l’orange et a un goût excellent. Puis la soupe à l'absinthe et au poulpe est elle aussi originale et cohérente. Les ris de veau de Suisse orientale au céleri sont juste saisis au beurre, contrairement à la classique double entrecôte de bœuf de Mörschwil, qui aurait pu être plus saignante. Et les copeaux de foie gras qui sont râpés dessus sont superfétatoires.
Le chariot de fromages est particulièrement riche, le sorbet à la rhubarbe vaut le détour. Pour bien terminer ce repas, le pâtissier propose un escargot aux noisettes avec de la crème à la vanille, des cubes de pomme et une glace au cognac aux œufs. Carte des vins habilement composée et proposant des appellations rares à des prix défiant parfois toute concurrence.