Ingrédients
Pour 18 pièces
Maritozzo
290 g de farine
60 g/ml de lait
10 g de levure
30 g de sucre
3 œufs
150 g de beurre
6 g de sel
Crème
180 g/ml de crème entière
20 g de sucre glace
½ gousse de vanille (pulpe grattée)
Préparation
Maritozzo
- Chauffer le lait et le sucre dans une casserole, y dissoudre la levure.
- Pétrir la farine, les œufs et le mélange lait-sucre-levure jusqu'à obtention d'une pâte.
- Incorporer le beurre en petits morceaux et continuer à pétrir pendant environ trois minutes.
- Ajouter le sel et pétrir à nouveau durant 30 secondes.
- Envelopper fermement la pâte dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur durant la nuit.
- Diviser la pâte en portions de 30 à 40 g chacune et former des boules.
- Couvrir les boules de film alimentaire et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
- Faire cuire à 180°C à air chaud durant 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Crème
- Fouetter la crème entière avec le sucre glace et la pulpe de vanille, mettre dans une poche à douille. Mettre au frais jusqu'à l'utilisation.
Dressage
- Laisser refroidir les petits pains au lait, les ouvrir et y incorporer la crème.
- Lisser à l'aide d'une spatule, saupoudrer de sucre glace.