MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Bayview, President Wilson, Genf
Restaurant

Hôtel Président

Bayview by Michel Roth,
Quai Wilson 47
1211 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

C’est à la fois le lieu de rencontre des vedettes et celui d’un charme discret et confortable. Le restaurant gastronomique du palace genevois ne se contente d’ailleurs pas d’accueillir du beau monde, il en emploie aussi. Côté salle, Geoffrey Bentrari, «Sommelier de l’année» 2010, dirige un service efficace et sympathique, qui s’amuse à décliner les plats imaginés par le duo à la tête des cuisines.
Michel Roth, le chef exécutif et iconique des lieux, a placé au piano le finaliste de Top Chef Danny Khezzar, jeune prodige qui s’amuse à épater son monde avec des plats qui déclinent les produits en de multiples préparations. Le soir, le menu donne le choix entre sept ou dix plats, dans lequel on peut préférer le poisson ou la viande pour le plat principal. Commence ensuite un joli ballet au rythme bien dosé qui enchante les yeux autant que les papilles.
Ainsi ce bouillon aux pleurotes genevois, censé nettoyer la bouche avant d’attaquer. Les pleurotes, on les retrouve cachés dans un petit bonhomme en chocolat blanc que le service laisse tomber dans une crème fumée au sapin, qui dissimule aussi des noix de macadamia râpées. Arrive ensuite ce spaghetti enroulé en timbale pour enrober un œuf parfait à la truffe, des épinards et des crosnes, à côté duquel un bonbon praliné décline le même champignon et une brioche caramélisée à la purée de crosnes est là pour saucer.
Arrive ensuite une palette de peintre avec ses trois agrumes fermentés qu’on «peint» sur une chips pour déterminer lequel on préfère, agrume qui viendra ensuite parfumer une Saint-Jacques et son écrevisse panée, à côté d’un sabayon à l’huile d’écrevisse. Le service soulève ensuite l’assiette pour révéler une merveille de carpaccio des mêmes fruits de mer avec une crème double fumée au citron et wasabi.
L’omble s’accompagne d’une déclinaison d’oignon (dont la sauce elle-même), d’un dashi et d’un sorbet aux herbes, tandis que le chevreuil arrive fumé sous cloche pour se marier à des salsifis poudrés, à une pomme soufflée et à un bonbon goûteux à la même viande.
La créativité ne s’arrête pas au moment des desserts, comme cette déclinaison de poire sous toutes ses formes ou cette fausse tarte au citron meringuée déstructurée.
Evidemment, la cave du palace regorge de beaux crus pour accompagner la fête, dont de belles propositions au verre.

Chef: Danny Khezzar, Michel Roth
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi et mardi midi
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 906 65 52
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Danny Khezzar, Michel Roth
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi et mardi midi
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 906 65 52
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

C’est à la fois le lieu de rencontre des vedettes et celui d’un charme discret et confortable. Le restaurant gastronomique du palace genevois ne se contente d’ailleurs pas d’accueillir du beau monde, il en emploie aussi. Côté salle, Geoffrey Bentrari, «Sommelier de l’année» 2010, dirige un service efficace et sympathique, qui s’amuse à décliner les plats imaginés par le duo à la tête des cuisines.
Michel Roth, le chef exécutif et iconique des lieux, a placé au piano le finaliste de Top Chef Danny Khezzar, jeune prodige qui s’amuse à épater son monde avec des plats qui déclinent les produits en de multiples préparations. Le soir, le menu donne le choix entre sept ou dix plats, dans lequel on peut préférer le poisson ou la viande pour le plat principal. Commence ensuite un joli ballet au rythme bien dosé qui enchante les yeux autant que les papilles.
Ainsi ce bouillon aux pleurotes genevois, censé nettoyer la bouche avant d’attaquer. Les pleurotes, on les retrouve cachés dans un petit bonhomme en chocolat blanc que le service laisse tomber dans une crème fumée au sapin, qui dissimule aussi des noix de macadamia râpées. Arrive ensuite ce spaghetti enroulé en timbale pour enrober un œuf parfait à la truffe, des épinards et des crosnes, à côté duquel un bonbon praliné décline le même champignon et une brioche caramélisée à la purée de crosnes est là pour saucer.
Arrive ensuite une palette de peintre avec ses trois agrumes fermentés qu’on «peint» sur une chips pour déterminer lequel on préfère, agrume qui viendra ensuite parfumer une Saint-Jacques et son écrevisse panée, à côté d’un sabayon à l’huile d’écrevisse. Le service soulève ensuite l’assiette pour révéler une merveille de carpaccio des mêmes fruits de mer avec une crème double fumée au citron et wasabi.
L’omble s’accompagne d’une déclinaison d’oignon (dont la sauce elle-même), d’un dashi et d’un sorbet aux herbes, tandis que le chevreuil arrive fumé sous cloche pour se marier à des salsifis poudrés, à une pomme soufflée et à un bonbon goûteux à la même viande.
La créativité ne s’arrête pas au moment des desserts, comme cette déclinaison de poire sous toutes ses formes ou cette fausse tarte au citron meringuée déstructurée.
Evidemment, la cave du palace regorge de beaux crus pour accompagner la fête, dont de belles propositions au verre.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 The Woodward Le Jardinier Genf GE
The Woodward

Le Jardinier

Quai Wilson 37, 1201 Genève

Restaurant Test Guide 2022 The Woodward L'Atelier de Joel Robuchon Genf GE
The Woodward

L’Atelier Robuchon

Quai Wilson 37, 1201 Genève

Ciro
Ciro

Rue de Berne 61, 1201 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele