Ciro
On est à quelques pas de la gare, du lac, des grands hôtels et du quartier chaud. C’est là que l’on découvre les deux arcades toutes simples de Ciro, le resto qui porte le nom de son patron, un aimable Napolitain barbu au regard doux. Dans sa cuisine impeccable, ce chef doué apprête des plats intégrant tout ce que l’Italie peut promettre de gourmand, d’équilibré et de voluptueux. Oui, ce resto est une perle! Les asperges printanières y fricotent avec des huîtres: que c’est original, léger et plaisant! Une hollandaise ferme et bien jaune complète une assiette dressée avec doigté à laquelle des feuilles de chicorée rouge vif viennent apporter du tonus. Les scampis, eux, arrivent en fin carpaccio: des petits pois frais et croquants les recouvrent, quelques tomates datterini rehaussent le tout, coiffées d’une burrata voluptueuse fabriquée à Genève, chez Casa Mozzarella. Un trait d’huile d’olive et… que tout ça est bon! Le risotto aux anchois est al dente juste comme on ne peut que l’adorer. Et les raviolis à la ricotta et aux épinards ont le goût merveilleux des vacances. Un petit dessert pour terminer? Oui! Même si elle n’est pas si petite que ça, la pastiera napolitaine à la fleur d’oranger et à l’orangeat est une absolue délectation.


On est à quelques pas de la gare, du lac, des grands hôtels et du quartier chaud. C’est là que l’on découvre les deux arcades toutes simples de Ciro, le resto qui porte le nom de son patron, un aimable Napolitain barbu au regard doux. Dans sa cuisine impeccable, ce chef doué apprête des plats intégrant tout ce que l’Italie peut promettre de gourmand, d’équilibré et de voluptueux. Oui, ce resto est une perle! Les asperges printanières y fricotent avec des huîtres: que c’est original, léger et plaisant! Une hollandaise ferme et bien jaune complète une assiette dressée avec doigté à laquelle des feuilles de chicorée rouge vif viennent apporter du tonus. Les scampis, eux, arrivent en fin carpaccio: des petits pois frais et croquants les recouvrent, quelques tomates datterini rehaussent le tout, coiffées d’une burrata voluptueuse fabriquée à Genève, chez Casa Mozzarella. Un trait d’huile d’olive et… que tout ça est bon! Le risotto aux anchois est al dente juste comme on ne peut que l’adorer. Et les raviolis à la ricotta et aux épinards ont le goût merveilleux des vacances. Un petit dessert pour terminer? Oui! Même si elle n’est pas si petite que ça, la pastiera napolitaine à la fleur d’oranger et à l’orangeat est une absolue délectation.