MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Restaurant Test Guide 2022 The Woodward Le Jardinier Genf GE
Restaurant

The Woodward

Le Jardinier,
Quai Wilson 37
1201 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Le Jardinier offre une vue spectaculaire sur la rade genevoise dans un cadre d'inspiration art déco très réussi, aussi raffiné qu’élégant. Le concept du chef Alain Verzeroli et réalisé ici par le talentueux Olivier Jean propose une cuisine de saison moderne essentiellement basée sur des produits locaux en circuit court. La carte éclectique, teintée de notes exotiques, ravira aussi bien les amateurs de produits végétariens que de poisson ou de viande. Ainsi ce très bel artichaut poivrade parsemé d’éclats de noisette et de graines grenade ou ces réconfortants gnocchis à la courge musquée, parmesan et ciboulette. La truite gravlax est esthétiquement et gustativement tout à fait délicate. Voilà une joyeuse symphonie printanière teintée de gracieuses notes roses et vertes, avec en contrepoint une quenelle de caviar de Sologne et de sympathiques rosaces de concombre perse, le tout dopé par du calamansi. La polenta vaudoise escortait des girolles, mais c’est avec l'envoûtant cappuccino de tricholome à l’avoine que nous sommes tombés en amour! Une vraie merveille de goût et d'équilibre aux délicates notes de sous-bois. Le sandre, accompagné de shiitakés, de tétragone (épinard de Nouvelle-Zélande), de chou-fleur et de hucathay, une plante typique de la cuisine péruvienne, était d’une remarquable élégance gustative, mais attention à la température, il était juste tiède. Gros couac en revanche avec ce filet de bœuf suisse très (trop!) timidement escorté d’une sauce qui n’avait de «canaille» que le nom. La cuisson de la viande était parfaite, mais elle est arrivée froide sur une assiette tout aussi froide. Renvoyée en cuisine, elle en est revenue dans la même assiette, entamée après un vilain passage à la salamandre qui lui a fait perdre sa belle texture, mais noyée dans sa sauce qui tentait maladroitement de masquer l'outrage fait à cette belle pièce qui ne méritait pas tant. C’est un carton jaune qui frôle le rouge. Côté dessert, la tarte exotique est séduisante: un crémeux au fruit de la passion, yaourt coco et mangue fraîche au citron vert.

Olivier Jean
Chef: Olivier Jean
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 901 37 80
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Olivier Jean
Chef: Olivier Jean
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 901 37 80
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Le Jardinier offre une vue spectaculaire sur la rade genevoise dans un cadre d'inspiration art déco très réussi, aussi raffiné qu’élégant. Le concept du chef Alain Verzeroli et réalisé ici par le talentueux Olivier Jean propose une cuisine de saison moderne essentiellement basée sur des produits locaux en circuit court. La carte éclectique, teintée de notes exotiques, ravira aussi bien les amateurs de produits végétariens que de poisson ou de viande. Ainsi ce très bel artichaut poivrade parsemé d’éclats de noisette et de graines grenade ou ces réconfortants gnocchis à la courge musquée, parmesan et ciboulette. La truite gravlax est esthétiquement et gustativement tout à fait délicate. Voilà une joyeuse symphonie printanière teintée de gracieuses notes roses et vertes, avec en contrepoint une quenelle de caviar de Sologne et de sympathiques rosaces de concombre perse, le tout dopé par du calamansi. La polenta vaudoise escortait des girolles, mais c’est avec l'envoûtant cappuccino de tricholome à l’avoine que nous sommes tombés en amour! Une vraie merveille de goût et d'équilibre aux délicates notes de sous-bois. Le sandre, accompagné de shiitakés, de tétragone (épinard de Nouvelle-Zélande), de chou-fleur et de hucathay, une plante typique de la cuisine péruvienne, était d’une remarquable élégance gustative, mais attention à la température, il était juste tiède. Gros couac en revanche avec ce filet de bœuf suisse très (trop!) timidement escorté d’une sauce qui n’avait de «canaille» que le nom. La cuisson de la viande était parfaite, mais elle est arrivée froide sur une assiette tout aussi froide. Renvoyée en cuisine, elle en est revenue dans la même assiette, entamée après un vilain passage à la salamandre qui lui a fait perdre sa belle texture, mais noyée dans sa sauce qui tentait maladroitement de masquer l'outrage fait à cette belle pièce qui ne méritait pas tant. C’est un carton jaune qui frôle le rouge. Côté dessert, la tarte exotique est séduisante: un crémeux au fruit de la passion, yaourt coco et mangue fraîche au citron vert.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 The Woodward L'Atelier de Joel Robuchon Genf GE
The Woodward

L’Atelier Robuchon

Quai Wilson 37, 1201 Genève

Bayview, President Wilson, Genf
Hôtel Président

Bayview by Michel Roth

Quai Wilson 47, 1211 Genève

Ciro
Ciro

Rue de Berne 61, 1201 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele