Auberge de la Croix Blanche

Côté bistrot, des plats de brasserie traditionnels. Côté restaurant gastronomique, un grand menu, une petite carte et un magnifique jardin. Située à proximité du lac de Morat, l’imposante auberge de campagne d’Arno et Christa Abächerli est un endroit où il fait bon se laisser vivre.
Confortablement installés à l’ombre des châtaigniers, nous apprécions les excellents conseils de Christa en matière de vin. Tout d’abord, un verre de Tendresse, un chasselas doux du Vully, qui se marie parfaitement avec la terrine de foie de canard aux cerises et à la fleur de sel. Ensuite, une petite arvine accompagne tout aussi harmonieusement la carne cruda à la mode du chef, un tartare coupé au couteau sur une crème au gorgonzola et coiffé d’un œuf au plat. C’est avec les plats principaux qu’Arno Abächerli démontre l’ampleur de son savoir-faire, en particulier sa maîtrise des sauces. La sauce safranée servie avec la féra nous séduit grâce à l’acidité du verjus. Avec le tendre pigeon de Bresse, le chef propose une sauce à base de fond de veau, savoureuse au point de la déguster à la cuillère. Un millefeuille avec une variation de fraises et un pesto sucré complètent ce repas parfaitement équilibré.