Auberge de la Croix Blanche
Christa et Arno Abächerli figurent au Gault Millau depuis des années. Et leur aimable auberge de campagne située entre Fribourg et Lausanne poursuit sur la voie du succès. Que l’on choisisse le menu à cinq plats ou l’évolutive carte de saison, le chef sait surprendre son public avec de nouvelles créations. Christa Abächerli, elle, associe mets et vins tirés de sa belle et riche cave.
Dans les assiettes, se succèdent un millefeuille de chair de crabe et d’avocat, servi avec de la salsa verde et un chutney aux tomates, puis un foie gras de canard à la fleur de sel et sauce aux pommes. Il est accompagnée d’un verre de vin doux du Domaine de la Grillette, à Cressier. Le chef associe ensuite avec bonheur un filet de skrei avec des moules et une sauce légère au safran. Le foie de veau est exquis aussi, très tendre et accompagné d’une purée de carottes généreusement rehaussée de gingembre.
Peu conventionnels, les desserts sont presque un must. Ainsi, le cake financier en forme de petit champignon, habilement assorti d’une poire caramélisée et d’une glace au romarin. Ou la non moins bonne mousse au cacao bolivien avec son coulis d’ananas, dont la douceur est joliment contrastée par une glace au citron kaffir. Bistrot agréable et terrasse sous les arbres.


Christa et Arno Abächerli figurent au Gault Millau depuis des années. Et leur aimable auberge de campagne située entre Fribourg et Lausanne poursuit sur la voie du succès. Que l’on choisisse le menu à cinq plats ou l’évolutive carte de saison, le chef sait surprendre son public avec de nouvelles créations. Christa Abächerli, elle, associe mets et vins tirés de sa belle et riche cave.
Dans les assiettes, se succèdent un millefeuille de chair de crabe et d’avocat, servi avec de la salsa verde et un chutney aux tomates, puis un foie gras de canard à la fleur de sel et sauce aux pommes. Il est accompagnée d’un verre de vin doux du Domaine de la Grillette, à Cressier. Le chef associe ensuite avec bonheur un filet de skrei avec des moules et une sauce légère au safran. Le foie de veau est exquis aussi, très tendre et accompagné d’une purée de carottes généreusement rehaussée de gingembre.
Peu conventionnels, les desserts sont presque un must. Ainsi, le cake financier en forme de petit champignon, habilement assorti d’une poire caramélisée et d’une glace au romarin. Ou la non moins bonne mousse au cacao bolivien avec son coulis d’ananas, dont la douceur est joliment contrastée par une glace au citron kaffir. Bistrot agréable et terrasse sous les arbres.