Château Salavaux
Le site est d’une rare beauté. Du corps de logis abritant la lumineuse salle à manger à la tour ronde menant aux chambres, en passant par la cour transformée en terrasse les beaux jours venus, ce château du XVIe siècle possède un cachet indéniable. Magnifiquement entretenu et conservé, il est un havre de paix en pleine région des Trois-Lacs. Un lieu magique mis en valeur par Neïla et Flavio Benedetto, jeunes propriétaires dynamiques, dont la gentillesse n’a d’égal que le professionnalisme.
Leur force? Savoir s’entourer de collaborateurs passionnés et compétents. Une brigade emmenée par le chef Philippe Bouteille dont la cuisine, basée sur les produits locaux et de saison, ne cesse de progresser. Si cette panna cotta de petits pois et son émulsion de feuille de citronnier pour débuter restent sages, on s’enthousiasme devant ces asperges blanches glacées à la texture ferme et croquante, escortées d’un œuf mimosa déstructuré et sa mayonnaise à l’orange. Puis la truite du Léman se présente sous forme de tartare et de quenelles, juste relevée par un gel au limoncello du Vully et une mayonnaise à l’aneth. Simple mais efficace. Après un original sorbet à l’argousier arrosé d’un mousseux de la région arrive le cochon de la ferme voisine avec son puissant jus de viande. La joue est parfaitement confite, la poitrine généreusement laquée, les cuissons précises. Asperges vertes, échalotes et maïs dans tous ses états (polenta, cromesquis, siphon) jouent avantageusement les garnitures.
L’assiette de fromages – 100% suisse – annonce un prédessert gourmand autour du chocolat, de la noisette et de la poire. Mais c’est un sablé breton doré et croustillant qui vient clore en beauté le repas. Il est surmonté de morceaux de rhubarbe et d’un sorbet à la fraise pour un résultat ni trop sucré ni trop amer. Et pour que l’expérience soit totale, demandez à visiter la belle cave à vins voûtée qui peut également être privatisée.


Le site est d’une rare beauté. Du corps de logis abritant la lumineuse salle à manger à la tour ronde menant aux chambres, en passant par la cour transformée en terrasse les beaux jours venus, ce château du XVIe siècle possède un cachet indéniable. Magnifiquement entretenu et conservé, il est un havre de paix en pleine région des Trois-Lacs. Un lieu magique mis en valeur par Neïla et Flavio Benedetto, jeunes propriétaires dynamiques, dont la gentillesse n’a d’égal que le professionnalisme.
Leur force? Savoir s’entourer de collaborateurs passionnés et compétents. Une brigade emmenée par le chef Philippe Bouteille dont la cuisine, basée sur les produits locaux et de saison, ne cesse de progresser. Si cette panna cotta de petits pois et son émulsion de feuille de citronnier pour débuter restent sages, on s’enthousiasme devant ces asperges blanches glacées à la texture ferme et croquante, escortées d’un œuf mimosa déstructuré et sa mayonnaise à l’orange. Puis la truite du Léman se présente sous forme de tartare et de quenelles, juste relevée par un gel au limoncello du Vully et une mayonnaise à l’aneth. Simple mais efficace. Après un original sorbet à l’argousier arrosé d’un mousseux de la région arrive le cochon de la ferme voisine avec son puissant jus de viande. La joue est parfaitement confite, la poitrine généreusement laquée, les cuissons précises. Asperges vertes, échalotes et maïs dans tous ses états (polenta, cromesquis, siphon) jouent avantageusement les garnitures.
L’assiette de fromages – 100% suisse – annonce un prédessert gourmand autour du chocolat, de la noisette et de la poire. Mais c’est un sablé breton doré et croustillant qui vient clore en beauté le repas. Il est surmonté de morceaux de rhubarbe et d’un sorbet à la fraise pour un résultat ni trop sucré ni trop amer. Et pour que l’expérience soit totale, demandez à visiter la belle cave à vins voûtée qui peut également être privatisée.