MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Chateau Salavaux
Restaurant

Château Salavaux

Route de Villars-le-Grand 16
1585 Salavaux

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Le site est d’une rare beauté. Du corps de logis abritant la lumineuse salle à manger à la tour ronde menant aux chambres, en passant par la cour transformée en terrasse les beaux jours venus, ce château du XVIe siècle possède un cachet indéniable. Magnifiquement entretenu et conservé, il est un havre de paix en pleine région des Trois-Lacs. Un lieu magique mis en valeur par Neïla et Flavio Benedetto, jeunes propriétaires dynamiques, dont la gentillesse n’a d’égal que le professionnalisme.
Leur force? Savoir s’entourer de collaborateurs passionnés et compétents. Une brigade emmenée par le chef Philippe Bouteille dont la cuisine, basée sur les produits locaux et de saison, ne cesse de progresser. Si cette panna cotta de petits pois et son émulsion de feuille de citronnier pour débuter restent sages, on s’enthousiasme devant ces asperges blanches glacées à la texture ferme et croquante, escortées d’un œuf mimosa déstructuré et sa mayonnaise à l’orange. Puis la truite du Léman se présente sous forme de tartare et de quenelles, juste relevée par un gel au limoncello du Vully et une mayonnaise à l’aneth. Simple mais efficace. Après un original sorbet à l’argousier arrosé d’un mousseux de la région arrive le cochon de la ferme voisine avec son puissant jus de viande. La joue est parfaitement confite, la poitrine généreusement laquée, les cuissons précises. Asperges vertes, échalotes et maïs dans tous ses états (polenta, cromesquis, siphon) jouent avantageusement les garnitures.
L’assiette de fromages – 100% suisse – annonce un prédessert gourmand autour du chocolat, de la noisette et de la poire. Mais c’est un sablé breton doré et croustillant qui vient clore en beauté le repas. Il est surmonté de morceaux de rhubarbe et d’un sorbet à la fraise pour un résultat ni trop sucré ni trop amer. Et pour que l’expérience soit totale, demandez à visiter la belle cave à vins voûtée qui peut également être privatisée.

Philippe Bouteille
Chef: Philippe Bouteille
Jour(s) de fermeture: Voir site internet
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 677 40 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Philippe Bouteille
Chef: Philippe Bouteille
Jour(s) de fermeture: Voir site internet
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 677 40 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Le site est d’une rare beauté. Du corps de logis abritant la lumineuse salle à manger à la tour ronde menant aux chambres, en passant par la cour transformée en terrasse les beaux jours venus, ce château du XVIe siècle possède un cachet indéniable. Magnifiquement entretenu et conservé, il est un havre de paix en pleine région des Trois-Lacs. Un lieu magique mis en valeur par Neïla et Flavio Benedetto, jeunes propriétaires dynamiques, dont la gentillesse n’a d’égal que le professionnalisme.
Leur force? Savoir s’entourer de collaborateurs passionnés et compétents. Une brigade emmenée par le chef Philippe Bouteille dont la cuisine, basée sur les produits locaux et de saison, ne cesse de progresser. Si cette panna cotta de petits pois et son émulsion de feuille de citronnier pour débuter restent sages, on s’enthousiasme devant ces asperges blanches glacées à la texture ferme et croquante, escortées d’un œuf mimosa déstructuré et sa mayonnaise à l’orange. Puis la truite du Léman se présente sous forme de tartare et de quenelles, juste relevée par un gel au limoncello du Vully et une mayonnaise à l’aneth. Simple mais efficace. Après un original sorbet à l’argousier arrosé d’un mousseux de la région arrive le cochon de la ferme voisine avec son puissant jus de viande. La joue est parfaitement confite, la poitrine généreusement laquée, les cuissons précises. Asperges vertes, échalotes et maïs dans tous ses états (polenta, cromesquis, siphon) jouent avantageusement les garnitures.
L’assiette de fromages – 100% suisse – annonce un prédessert gourmand autour du chocolat, de la noisette et de la poire. Mais c’est un sablé breton doré et croustillant qui vient clore en beauté le repas. Il est surmonté de morceaux de rhubarbe et d’un sorbet à la fraise pour un résultat ni trop sucré ni trop amer. Et pour que l’expérience soit totale, demandez à visiter la belle cave à vins voûtée qui peut également être privatisée.

Articles Similaires
Terrasse vom Restaurant des Bains in Avenches - GaultMillau
Des Bains

Route de Berne 1, 1580 Avenches

Hôtel de Ville d’Avenches
Hôtel de Ville d’Avenches

Rue Centrale 33, 1580 Avenches

Terrasse vom Restaurant Auberge des Clefs in Lugnorre - GaultMillau
Auberge des Clefs

Route de Chenaux 4, 1789 Lugnorre

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele