Château Salavaux
Ce bel hôtel et restaurant est ouvert sur le village, proposant à ses convives de manger dans la large cour ou dans la salle à manger lumineuse. Les assiettes colorées préparées par le chef Philippe Bouteille et sa brigade réservent une large place aux produits régionaux en les saupoudrant d’épices et d’idées lointaines. Ainsi le pavé de saumon suisse, dont la texture est prétéritée par une cuisson insistante, prend place, coiffé d’une émulsion au curry, sur un quinoa très sucré façon taboulé aux saveurs orientales. Dans l’assiette voisine, le même poisson est roulé dans une poudre de cumin marocain avant d’être snacké pour un résultat hélas un peu trop animal. La viande est plus réconfortante. Il s’agit d’une appétissante tranche de poitrine de porc de la ferme voisine, arrosée d’un jus corsé, servie avec une larme de polenta crémeuse et quelques légumes du Seeland bien fermes. En dessert, la pavlova à la rhubarbe sobrement réinterprétée attire plus de louanges que le chou à la fraise sans grand intérêt. Profitez d’être tout proche de l’enthousiasmant vignoble du Vully pour craquer sur les propositions au verre ou pour dénicher une bouteille de caractère dans le petit cellier visitable.


Ce bel hôtel et restaurant est ouvert sur le village, proposant à ses convives de manger dans la large cour ou dans la salle à manger lumineuse. Les assiettes colorées préparées par le chef Philippe Bouteille et sa brigade réservent une large place aux produits régionaux en les saupoudrant d’épices et d’idées lointaines. Ainsi le pavé de saumon suisse, dont la texture est prétéritée par une cuisson insistante, prend place, coiffé d’une émulsion au curry, sur un quinoa très sucré façon taboulé aux saveurs orientales. Dans l’assiette voisine, le même poisson est roulé dans une poudre de cumin marocain avant d’être snacké pour un résultat hélas un peu trop animal. La viande est plus réconfortante. Il s’agit d’une appétissante tranche de poitrine de porc de la ferme voisine, arrosée d’un jus corsé, servie avec une larme de polenta crémeuse et quelques légumes du Seeland bien fermes. En dessert, la pavlova à la rhubarbe sobrement réinterprétée attire plus de louanges que le chou à la fraise sans grand intérêt. Profitez d’être tout proche de l’enthousiasmant vignoble du Vully pour craquer sur les propositions au verre ou pour dénicher une bouteille de caractère dans le petit cellier visitable.