Auberge des Clefs
L’auberge de la famille Rätz survole le lac de Morat de sa terrasse. A cette situation s’ajoute la cuisine gourmande du chef, Werner Rätz qui rencontre un franc succès. Ainsi cette salade aux asperges et jambon cru du Seeland, servie dans un grand saladier. Réussite, cette soupe aux lentilles rouges, lait de coco et citronnelle qui recèle des crevettes grillées et à laquelle le poivre rose apporte un peps bienvenu. On apprécie également le superbe omble en croûte de pommes de terres - un peu salée, cette dernière - , accompagné d’une purée de céleri et de poireau croquant rehaussé de safran. On poursuit avec le traditionnel cordon bleu de veau au vacherin ou la généreuse escalope viennoise. De quoi préférer un dessert miniature: un yogourt glacé au coulis de framboises et cookie d’avoine et coco. Jolie carte de vins essentiellement régionaux.
L’auberge de la famille Rätz survole le lac de Morat de sa terrasse. A cette situation s’ajoute la cuisine gourmande du chef, Werner Rätz qui rencontre un franc succès. Ainsi cette salade aux asperges et jambon cru du Seeland, servie dans un grand saladier. Réussite, cette soupe aux lentilles rouges, lait de coco et citronnelle qui recèle des crevettes grillées et à laquelle le poivre rose apporte un peps bienvenu. On apprécie également le superbe omble en croûte de pommes de terres - un peu salée, cette dernière - , accompagné d’une purée de céleri et de poireau croquant rehaussé de safran. On poursuit avec le traditionnel cordon bleu de veau au vacherin ou la généreuse escalope viennoise. De quoi préférer un dessert miniature: un yogourt glacé au coulis de framboises et cookie d’avoine et coco. Jolie carte de vins essentiellement régionaux.