Romantik Hôtel de l’Ours
Au bord du canal de la Broye, entre les lacs de Neuchâtel et de Morat, cette belle maison prolongée de vastes terrasses propose une élégante salle à manger et une salle de café avec son bar en zinc et son mobilier en bois patiné. Dominique Egli vous y accueille en maître de maison attentionné, tandis que le nouveau chef Vijitharan Thirunavuikkarasu et sa brigade s’affairent à la préparation de plats graphiques et colorés. Le tartare de skrei aux agrumes et anis vert flatte les papilles de sa fraîcheur et de ses saveurs multiples. Puis la savoureuse ballottine de caille aux champignons arrive sur un lit de riz venere. Des grains de poivre Tilfda la rehaussent de leurs subtiles saveurs. Parfaitement saisie, l’entrecôte de bœuf black angus suisse est parfaitement rassise, fondante et tendre. Un délicieux cromesquis l’accompagne avec bonheur. Une écrasée de vitelottes et une compote d’oignons se chargent d’apporter la touche de couleur et la note végétale à ce plaisant plat. Priorité aux produits locaux oblige, l’assiette de fromages est une sélection de pâtes régionales parfaitement affinées, agrémentées de quelques fruits secs. Puis la fraîcheur au yuzu et au cassis taquine le palais de ses saveurs harmonieuses et de ses plaisantes couleurs. La demi-sphère aux deux chocolats et ses fraises ne sont malheureusement pas des plus convaincantes. Si les fraises sont mûres et la coque de chocolat noir agréablement croquante, la mousse au chocolat blanc à la texture peu agréable est trop timide en saveur. Félicitations à la charmante, souriante et très compétente sommelière qui guide les convives dans une carte des vins qui se profile en vitrine des producteurs du Vully.


Au bord du canal de la Broye, entre les lacs de Neuchâtel et de Morat, cette belle maison prolongée de vastes terrasses propose une élégante salle à manger et une salle de café avec son bar en zinc et son mobilier en bois patiné. Dominique Egli vous y accueille en maître de maison attentionné, tandis que le nouveau chef Vijitharan Thirunavuikkarasu et sa brigade s’affairent à la préparation de plats graphiques et colorés. Le tartare de skrei aux agrumes et anis vert flatte les papilles de sa fraîcheur et de ses saveurs multiples. Puis la savoureuse ballottine de caille aux champignons arrive sur un lit de riz venere. Des grains de poivre Tilfda la rehaussent de leurs subtiles saveurs. Parfaitement saisie, l’entrecôte de bœuf black angus suisse est parfaitement rassise, fondante et tendre. Un délicieux cromesquis l’accompagne avec bonheur. Une écrasée de vitelottes et une compote d’oignons se chargent d’apporter la touche de couleur et la note végétale à ce plaisant plat. Priorité aux produits locaux oblige, l’assiette de fromages est une sélection de pâtes régionales parfaitement affinées, agrémentées de quelques fruits secs. Puis la fraîcheur au yuzu et au cassis taquine le palais de ses saveurs harmonieuses et de ses plaisantes couleurs. La demi-sphère aux deux chocolats et ses fraises ne sont malheureusement pas des plus convaincantes. Si les fraises sont mûres et la coque de chocolat noir agréablement croquante, la mousse au chocolat blanc à la texture peu agréable est trop timide en saveur. Félicitations à la charmante, souriante et très compétente sommelière qui guide les convives dans une carte des vins qui se profile en vitrine des producteurs du Vully.