MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Sugiez (FR), 27.8.2021 -- Ansicht Restaurant und Saal (im Hintergrund). Food und Mood.Foto: Karl-Heinz Hug
Restaurant

Romantik Hôtel de l’Ours

Route de l'Ancien-Pont 5
1786 Sugiez

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Non loin du lac de Morat, cette magnifique bâtisse historique abrite une salle à manger au décor raffiné et un coin bistrot chaleureux et boisé. L’été, l’espace s’agrandit d’une jolie terrasse ombragée et d’un opulent jardin.
Aux fourneaux, l’équipe du nouveau chef Grégoire Santschi propose une carte plutôt traditionnelle, résolument locale et de saison. En mars, le menu «Découverte» à 108 francs prend toutefois quelques libertés géographiques et des accents japonisants. En amuse-bouche, la panna cotta d’asperges et vinaigrette allie agréablement douceur et acidité. Puis les cubes de thon manquent singulièrement de saveur. Ils sont coiffés des notes iodés d’arënkha (perles de hareng) et accompagnés d’un gaspacho vert d’hiver et d’une purée d’amandes, également fades. De son côté, la carotte fane braisée au yuzu kosho et rillettes de truite fumée est idéalement relevée d’un jus corsé. Mais le dressage est réduit à sa plus simple expression. Ensuite, la cuisson du ris de veau au barbecue est parfaitement exécutée. Il est escorté de chips de légumes et de poireau confit, nappé d’un jus forestier à la texture sirupeuse idéale. Hélas, une amertume tenace demeure en fin de bouche. La sélection de fromages provient exclusivement de la région. Ils sont servis avec un chutney aux oignons maison. Simple, le dessert se décline autour d’un rafraîchissant sorbet à la fraise et d’un sablé surmonté de ganache à la rhubarbe.
La longue et impressionnante liste des vins stockés dans une ancienne cave vitrée au sous-sol propose de nombreuses spécialités régionales et internationales.

Grégoire Santschi
Chef: Grégoire Santschi
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 673 93 93
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Grégoire Santschi
Chef: Grégoire Santschi
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 673 93 93
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Non loin du lac de Morat, cette magnifique bâtisse historique abrite une salle à manger au décor raffiné et un coin bistrot chaleureux et boisé. L’été, l’espace s’agrandit d’une jolie terrasse ombragée et d’un opulent jardin.
Aux fourneaux, l’équipe du nouveau chef Grégoire Santschi propose une carte plutôt traditionnelle, résolument locale et de saison. En mars, le menu «Découverte» à 108 francs prend toutefois quelques libertés géographiques et des accents japonisants. En amuse-bouche, la panna cotta d’asperges et vinaigrette allie agréablement douceur et acidité. Puis les cubes de thon manquent singulièrement de saveur. Ils sont coiffés des notes iodés d’arënkha (perles de hareng) et accompagnés d’un gaspacho vert d’hiver et d’une purée d’amandes, également fades. De son côté, la carotte fane braisée au yuzu kosho et rillettes de truite fumée est idéalement relevée d’un jus corsé. Mais le dressage est réduit à sa plus simple expression. Ensuite, la cuisson du ris de veau au barbecue est parfaitement exécutée. Il est escorté de chips de légumes et de poireau confit, nappé d’un jus forestier à la texture sirupeuse idéale. Hélas, une amertume tenace demeure en fin de bouche. La sélection de fromages provient exclusivement de la région. Ils sont servis avec un chutney aux oignons maison. Simple, le dessert se décline autour d’un rafraîchissant sorbet à la fraise et d’un sablé surmonté de ganache à la rhubarbe.
La longue et impressionnante liste des vins stockés dans une ancienne cave vitrée au sous-sol propose de nombreuses spécialités régionales et internationales.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Le Mont-Vully Lugnorre FR
Le Mont-Vully

Route du Mont 50, 1789 Lugnorre

Terrasse vom Restaurant Auberge des Clefs in Lugnorre - GaultMillau
Auberge des Clefs

Route de Chenaux 4, 1789 Lugnorre

Käserei
Käserei

Rathausgasse 34, 3280 Morat

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele