Käserei
Bei Oliver Lohse und Eric Glauser in der Murtener Altstadt geht’s nach wie vor aufwärts: Von ofenfrischen Flûtes zum Apéro bis zum alten Gewürztraminer als Begleitung beim Dessert – in der eleganten «Käserei» wird gekonnt und hart gearbeitet.
Ihr Leitmotiv beim Start? Sesam! Den gab’s einerseits mit Koriander beim fernöstlich angehauchten Rindstatar und anderseits zum Tatar vom dänischen Kingfish, serviert mit Kokosmilch und einer Mousse von der geräucherten Forelle im Safranmantel. Nahe beim Murtensee fuhren wir gleich weiter mit Fisch, mit einem Filet vom lokalen Felchen an Champagner-Sauce und mit Bärlauch. Und mit gebeiztem, kalt geräuchertem schottischem Lachs, kombiniert mit konfierter Süsskartoffel, Seeländer Frühlingsgemüse und leider ziemlich säuerlicher Passionsfruchtsauce.
Den gekonnten Schluss machte eine Blätterteigtarte, opulent aufgetragen mit Pralinen aus Vanilleparfait, Caramel und Beeren. Massgeschneiderte Weinbegleitung, tadelloser Service.
Bei Oliver Lohse und Eric Glauser in der Murtener Altstadt geht’s nach wie vor aufwärts: Von ofenfrischen Flûtes zum Apéro bis zum alten Gewürztraminer als Begleitung beim Dessert – in der eleganten «Käserei» wird gekonnt und hart gearbeitet.
Ihr Leitmotiv beim Start? Sesam! Den gab’s einerseits mit Koriander beim fernöstlich angehauchten Rindstatar und anderseits zum Tatar vom dänischen Kingfish, serviert mit Kokosmilch und einer Mousse von der geräucherten Forelle im Safranmantel. Nahe beim Murtensee fuhren wir gleich weiter mit Fisch, mit einem Filet vom lokalen Felchen an Champagner-Sauce und mit Bärlauch. Und mit gebeiztem, kalt geräuchertem schottischem Lachs, kombiniert mit konfierter Süsskartoffel, Seeländer Frühlingsgemüse und leider ziemlich säuerlicher Passionsfruchtsauce.
Den gekonnten Schluss machte eine Blätterteigtarte, opulent aufgetragen mit Pralinen aus Vanilleparfait, Caramel und Beeren. Massgeschneiderte Weinbegleitung, tadelloser Service.