La Maison Salvagny
Letztes Jahr haben wir die Leistung von Serge Betteto mit dem 14. Punkt belohnt, diesmal hat er das neue Rating im hablichen Dorfgasthof im idyllischen Dörfchen Salvenach bei Murten locker bestätigt.
Er servierte uns zuerst einen fein abgeschmeckten Blattsalat und Burgunder Schweinesulz mit viel Trüffel, Zwiebeln, Radieschen und Karotten. Dann schickte er aus der Schauküche ein perfekt frittiertes Hühnerei auf Nüsslisalat an einer Vinaigrette mit Sommertrüffeln, Sbrinz und Croûtons. Den glasig gebratenen Seeteufel an cremiger Currysauce kombinierte er gekonnt mit einer originellen Mirepoix von Ananas und Kokos. Überzeugend kam auch das präzis gegarte Rindsfilet in Zwiebel-Speck-Kruste mit erstklassigem Kartoffelstampf und gartenfrischem Saisongemüse auf den Tisch.
Fein schmeckte am Schluss auch ein Millefeuille mit Cappuccino-Rahm-Mousse, die vielseitig zusammengestellte Weinkarte führt auch ausgezeichnete Crus aus dem nahen Vully.
Letztes Jahr haben wir die Leistung von Serge Betteto mit dem 14. Punkt belohnt, diesmal hat er das neue Rating im hablichen Dorfgasthof im idyllischen Dörfchen Salvenach bei Murten locker bestätigt.
Er servierte uns zuerst einen fein abgeschmeckten Blattsalat und Burgunder Schweinesulz mit viel Trüffel, Zwiebeln, Radieschen und Karotten. Dann schickte er aus der Schauküche ein perfekt frittiertes Hühnerei auf Nüsslisalat an einer Vinaigrette mit Sommertrüffeln, Sbrinz und Croûtons. Den glasig gebratenen Seeteufel an cremiger Currysauce kombinierte er gekonnt mit einer originellen Mirepoix von Ananas und Kokos. Überzeugend kam auch das präzis gegarte Rindsfilet in Zwiebel-Speck-Kruste mit erstklassigem Kartoffelstampf und gartenfrischem Saisongemüse auf den Tisch.
Fein schmeckte am Schluss auch ein Millefeuille mit Cappuccino-Rahm-Mousse, die vielseitig zusammengestellte Weinkarte führt auch ausgezeichnete Crus aus dem nahen Vully.