La Maison Salvagny
Dans cette imposante auberge de campagne près de Morat, dotée d’une grande terrasse, le patron, Serge Betteto, a mis le turbo. Il se démène dans la cuisine de ce restaurant familial en proposant des plats plutôt classiques, mais qui convainquent à chaque fois.
En amuse-bouche, une salade grecque glacée permet d’entrer rapidement dans le vif du sujet: des summer rolls délicieusement frais, fourrés de légumes grillés et de menthe. Ils sont suivis par un cocktail de fruits de mer avec du poulpe légèrement fumé, des moules, une crevette géante et de l’ail noir. Ensuite, un excellent loup de mer rôti sur peau avec du beurre blanc et de la purée de pommes de terre. Et, finalement, de magnifiques scaloppine de veau au puissant jus d’estragon, posées sur un pot-pourri de ris de veau rôti, de fèves, de chanterelles et de racines comestibles.
La carte des desserts, pleine de belles petites choses sucrées, était elle aussi tentante, avec, par exemple, une mousse au chocolat accompagnée d’un surprenant coulis de pommes, une glace au yaourt posée sur des cerises cuites et une crème à la rhubarbe très parfumée.


Dans cette imposante auberge de campagne près de Morat, dotée d’une grande terrasse, le patron, Serge Betteto, a mis le turbo. Il se démène dans la cuisine de ce restaurant familial en proposant des plats plutôt classiques, mais qui convainquent à chaque fois.
En amuse-bouche, une salade grecque glacée permet d’entrer rapidement dans le vif du sujet: des summer rolls délicieusement frais, fourrés de légumes grillés et de menthe. Ils sont suivis par un cocktail de fruits de mer avec du poulpe légèrement fumé, des moules, une crevette géante et de l’ail noir. Ensuite, un excellent loup de mer rôti sur peau avec du beurre blanc et de la purée de pommes de terre. Et, finalement, de magnifiques scaloppine de veau au puissant jus d’estragon, posées sur un pot-pourri de ris de veau rôti, de fèves, de chanterelles et de racines comestibles.
La carte des desserts, pleine de belles petites choses sucrées, était elle aussi tentante, avec, par exemple, une mousse au chocolat accompagnée d’un surprenant coulis de pommes, une glace au yaourt posée sur des cerises cuites et une crème à la rhubarbe très parfumée.