MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
La Chaumière
Restaurant

La Chaumière

Chemin de la Fondelle 16
1256 Troinex
ContactTexte
Serge Labrosse
Chef: Serge Labrosse
Jour(s) de fermeture samedi midi (pendant la periode d'été), dimanche (janvier à mars) (avril à décembre tout l'été ouvert le dimanche midi), lundi
Prix: M 36.– • D 75.–/155.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 784 30 66
Site web du restaurant

Qu’elle est belle, cette auberge de campagne à quelques encablures du centre de Genève! Avec sa belle terrasse pour les jours d’été, la Chaumière a tout pour séduire les gastronomes en quête de dépaysement. A son bord, le chef Serge Labrosse, dont la réputation n’est plus à faire, continue d’élaborer avec brio une cuisine bourgeoise aussi gourmande que généreuse et de faire des étincelles dans le paysage culinaire romand.

Passons les planchettes apéritives composées de viande séchée du Valais, de foie gras ou d’huîtres Gillardeau, et entrons dans le vif d’une carte des mets alléchante. Les calamaretti aller-retour, artichaut, chorizo et piment de Troinex sont tentants, mais c’est l’oignon doux caramélisé qui remporte les suffrages. Posé sur un biscuit craquant, le légume confit est servi avec une quenelle de crème de parmesan, rehaussé par des morceaux de viande séchée des Grisons préalablement grillés et un jus de viande. Une entrée de saison subtilement réconfortante. Dignement accompagnée d’une pommade de panais, de poires et de quelques graines de malt torréfiées, la poitrine de cochon confite est un hymne hivernal enveloppé et sublimé par une sauce intense et sirupeuse. Mention très bien pour le jus corsé de coquillages qui chaperonne les noix de Saint-Jacques dorées, parfaitement nacrées, et leur risotto de sarrasin grillé.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Il Mirtillo

    Route de Veyrier 130, 1234 Vessy

  • Le Bistrot Le Lion d'Or

    Rue ancienne Carouge 53.55, 1227 Genf-Carouge

  • Ivy 23

    Rue Ancienne 23, 1227 Genf-Carouge

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo