Indian Rasoi
On l’avait connu dirigeant la cuisine imaginée par Vineet Bhatia au Mandarin Oriental. Kuldeep Rawat est aujourd’hui dans les cuisines de ce petit restaurant de Carouge aux tables proches, où il enchante toujours par une cuisine indienne moderne. Ici, les classiques sont magnifiés avec quelques audaces face à la tradition. Surtout, les produits sont de belle qualité et les accords d’épices sont une magnifique symphonie où chaque instrument a sa place. On regrettera peut-être un service très pressé, diablement efficace mais qui donne parfois l’impression de pousser le client vers la sortie.
Le chef, né à New Delhi, a travaillé dans des cinq-étoiles de son pays avant d’arriver à Genève en 2008. Il a gardé de ses expériences beaucoup de finesse et d’élégance. Après les traditionnels poppadoms et leurs chutneys servis en apéro, place donc à ces samosas de légumes relevés comme il faut. La pâte fine est bien croustillante, les goûts sont en place et le curry de pois chiches qui les accompagne emballe le tout. Les naans, ces pains indiens, sont aériens comme il faut, déclinés à l’ail ou au fromage.
La cuisine du sous-continent fait toujours la part belle aux légumes, comme dans ce palak paneer voluptueux. Les épinards fondus sont moelleux, parfaitement épicés pour se combiner au paneer (fromage frais) de très belle qualité.
Le poulet korma propose des morceaux d’une belle volaille pour ce plat du nord de l’Inde où le chef carougeois magnifie la sauce au yaourt de noix de cajou et d’épices douces. Le biryani d’agneau est cuit à basse température dans un plat fermé par de la pâte mais aux arômes parfaitement maîtrisés.
Les naans noisette et Nutella ne séduisent pas vraiment. On leur préfère ce cheesecake à la mangue.
On l’avait connu dirigeant la cuisine imaginée par Vineet Bhatia au Mandarin Oriental. Kuldeep Rawat est aujourd’hui dans les cuisines de ce petit restaurant de Carouge aux tables proches, où il enchante toujours par une cuisine indienne moderne. Ici, les classiques sont magnifiés avec quelques audaces face à la tradition. Surtout, les produits sont de belle qualité et les accords d’épices sont une magnifique symphonie où chaque instrument a sa place. On regrettera peut-être un service très pressé, diablement efficace mais qui donne parfois l’impression de pousser le client vers la sortie.
Le chef, né à New Delhi, a travaillé dans des cinq-étoiles de son pays avant d’arriver à Genève en 2008. Il a gardé de ses expériences beaucoup de finesse et d’élégance. Après les traditionnels poppadoms et leurs chutneys servis en apéro, place donc à ces samosas de légumes relevés comme il faut. La pâte fine est bien croustillante, les goûts sont en place et le curry de pois chiches qui les accompagne emballe le tout. Les naans, ces pains indiens, sont aériens comme il faut, déclinés à l’ail ou au fromage.
La cuisine du sous-continent fait toujours la part belle aux légumes, comme dans ce palak paneer voluptueux. Les épinards fondus sont moelleux, parfaitement épicés pour se combiner au paneer (fromage frais) de très belle qualité.
Le poulet korma propose des morceaux d’une belle volaille pour ce plat du nord de l’Inde où le chef carougeois magnifie la sauce au yaourt de noix de cajou et d’épices douces. Le biryani d’agneau est cuit à basse température dans un plat fermé par de la pâte mais aux arômes parfaitement maîtrisés.
Les naans noisette et Nutella ne séduisent pas vraiment. On leur préfère ce cheesecake à la mangue.