
Indian Rasoi
Après avoir ouvert en 2008 le Rasoi – qui signifie «cuisine» en hindi – à l’hôtel Mandarin Oriental à Genève, Kuldeep s’est établi à son compte en 2022, dans un petit resto carougeois. Enfoncé dans de moelleux coussins, on y découvre des parfums enivrants et des saveurs épicées, parfois très brûlantes; demandez bien conseil lors de la commande. Les portions sont très généreuses, n’hésitez donc pas partager. Après les traditionnels papadums offerts en amuse-bouche, on déguste des entrées qui peuvent très bien s’apprécier en plat principal. Les lentilles noires traditionnelles du nord de l’Inde, encore croquantes sous la dent, ou les gambas marinées à la citronnelle et au safran à la piquante fraîcheur. Le caviar d’aubergine au tandoori est l’une des spécialités du chef, mais le fameux mélange d’épices, trop présent, escamote la douce amertume du légume. En plat, les cuisses de poulet marinées au tandoori, les blancs de poulet à la sauce aux noix de cajou et épices douces ou l’agneau mijoté au gingembre ravissent. Ils s’accompagnent de naans ou de riz en diverses déclinaisons. La surprise en fin de repas, c’est l’addition, des plus avenantes.
Après avoir ouvert en 2008 le Rasoi – qui signifie «cuisine» en hindi – à l’hôtel Mandarin Oriental à Genève, Kuldeep s’est établi à son compte en 2022, dans un petit resto carougeois. Enfoncé dans de moelleux coussins, on y découvre des parfums enivrants et des saveurs épicées, parfois très brûlantes; demandez bien conseil lors de la commande. Les portions sont très généreuses, n’hésitez donc pas partager. Après les traditionnels papadums offerts en amuse-bouche, on déguste des entrées qui peuvent très bien s’apprécier en plat principal. Les lentilles noires traditionnelles du nord de l’Inde, encore croquantes sous la dent, ou les gambas marinées à la citronnelle et au safran à la piquante fraîcheur. Le caviar d’aubergine au tandoori est l’une des spécialités du chef, mais le fameux mélange d’épices, trop présent, escamote la douce amertume du légume. En plat, les cuisses de poulet marinées au tandoori, les blancs de poulet à la sauce aux noix de cajou et épices douces ou l’agneau mijoté au gingembre ravissent. Ils s’accompagnent de naans ou de riz en diverses déclinaisons. La surprise en fin de repas, c’est l’addition, des plus avenantes.


