Indian Rasoi
Goûter à la cuisine de Kuldeep Rawat (ancien chef du Rasoi by Vineet au Mandarin Oriental), c’est partir pour un voyage dans le sous-continent indien, tout en profitant du cadre charmant de ce restaurant de Carouge, intimiste et agréable.
Le chef, après une carrière plutôt prestigieuse, travaille désormais pour son compte et propose une cuisine indienne originale et novatrice, tout en offrant aux aficionados une palette de plats traditionnels plus classiques. Ainsi le poulet tikka est proposé en duo: les morceaux, d’une tendreté remarquable, sont cuits au four tandoori avec deux marinades différentes. La petite salade qui les accompagne souffre cependant d’une sauce un peu envahissante qui est dommageable à l’ensemble. Les gambas marinées aux tomates séchées et au basilic sont caractéristiques de la cuisine fusion qu’affectionne le chef et où il fait la part belle aux influences européennes – italiennes dans le cas de ce plat. Le mélange de saveurs est abouti et tout à fait convaincant et les tomates séchées se marient parfaitement avec les épices indiennes.
L’agneau rogan josh, un plat du Cachemire, est délicatement épicé, alors que le poulet vindaloo ne peut plaire
qu’à ceux qui aiment les sensations fortes, ce qui est clairement précisé à la commande. Néanmoins, le dosage des épices reste subtil et le riz au safran qui accompagne les plats est un vrai délice. Plusieurs propositions végétariennes raviront les amateurs et sortent des sentiers battus (curry d’aubergines, tikka de paneer). Le service est prévenant et souriant et le choix des vins opte résolument pour la palette genevoise. En été, une délicieuse terrasse permet de se croire définitivement en vacances.
Goûter à la cuisine de Kuldeep Rawat (ancien chef du Rasoi by Vineet au Mandarin Oriental), c’est partir pour un voyage dans le sous-continent indien, tout en profitant du cadre charmant de ce restaurant de Carouge, intimiste et agréable.
Le chef, après une carrière plutôt prestigieuse, travaille désormais pour son compte et propose une cuisine indienne originale et novatrice, tout en offrant aux aficionados une palette de plats traditionnels plus classiques. Ainsi le poulet tikka est proposé en duo: les morceaux, d’une tendreté remarquable, sont cuits au four tandoori avec deux marinades différentes. La petite salade qui les accompagne souffre cependant d’une sauce un peu envahissante qui est dommageable à l’ensemble. Les gambas marinées aux tomates séchées et au basilic sont caractéristiques de la cuisine fusion qu’affectionne le chef et où il fait la part belle aux influences européennes – italiennes dans le cas de ce plat. Le mélange de saveurs est abouti et tout à fait convaincant et les tomates séchées se marient parfaitement avec les épices indiennes.
L’agneau rogan josh, un plat du Cachemire, est délicatement épicé, alors que le poulet vindaloo ne peut plaire
qu’à ceux qui aiment les sensations fortes, ce qui est clairement précisé à la commande. Néanmoins, le dosage des épices reste subtil et le riz au safran qui accompagne les plats est un vrai délice. Plusieurs propositions végétariennes raviront les amateurs et sortent des sentiers battus (curry d’aubergines, tikka de paneer). Le service est prévenant et souriant et le choix des vins opte résolument pour la palette genevoise. En été, une délicieuse terrasse permet de se croire définitivement en vacances.