La Table de Mary
Quelle belle idée de servir un amuse-bouche hivernal chaud et réconfortant! Maryline Nozahic envoie donc un saucisson brioché, une gougère aux herbes et un sablé breton (Loïc, son mari, est Breton) au sarrasin. Et tout cela est délicieux dans la salle confortable aux tables bien espacées de ce restaurant qui maintient admirablement son cap. Depuis quinze ans exactement, si l’on ne compte pas le bonheur que le couple Nozahic avait apporté à ses hôtes auparavant, à Vugelles-La Mothe. Enthousiasme et savoir-faire continuent à guider leur chemin. Au son d’un jazz des seventies, un peu fort peut-être, on découvre une carte des vins aux tarifs extrêmement raisonnables d’où le patron sait tirer de jolis accords mets-vins. Et dans les assiettes, on se régale d’un flétan en teriyaki, lentilles et sauce aux agrumes soulignée de tonka, fève à laquelle le doral de Dugon répond à merveille!
L’aile de raie apprêtée avec doigté arrive ensuite farcie aux langoustines avec une sauce aux étrilles, une raviole végétale exquise et un dôme de carotte. La feuille d’huître et le combava assurent à l’ensemble un bouquet de saveurs parfumées tout en contrastes harmonieux. Le pinot noir de la Maison Carrée, à Hauterive, donne ensuite la réplique à un bœuf parfait, accompagné de jambon pata negra des frères Alcala à Vaumarcus. Une émulsion aérienne, un cannelloni de courge et à l’épaule confite parachèvent ce très beau tableau gourmand. Après l'assortiment de fromages (dont un excellent bleu aux canneberges italien), le yogourt maison vient titiller la pomme confite aux clémentines. Et pour terminer, la pavlova aux agrumes et au poivre clôt un menu d’autant plus enthousiasmant qu’il offre un rapport qualité-prix exemplaire.
Quelle belle idée de servir un amuse-bouche hivernal chaud et réconfortant! Maryline Nozahic envoie donc un saucisson brioché, une gougère aux herbes et un sablé breton (Loïc, son mari, est Breton) au sarrasin. Et tout cela est délicieux dans la salle confortable aux tables bien espacées de ce restaurant qui maintient admirablement son cap. Depuis quinze ans exactement, si l’on ne compte pas le bonheur que le couple Nozahic avait apporté à ses hôtes auparavant, à Vugelles-La Mothe. Enthousiasme et savoir-faire continuent à guider leur chemin. Au son d’un jazz des seventies, un peu fort peut-être, on découvre une carte des vins aux tarifs extrêmement raisonnables d’où le patron sait tirer de jolis accords mets-vins. Et dans les assiettes, on se régale d’un flétan en teriyaki, lentilles et sauce aux agrumes soulignée de tonka, fève à laquelle le doral de Dugon répond à merveille!
L’aile de raie apprêtée avec doigté arrive ensuite farcie aux langoustines avec une sauce aux étrilles, une raviole végétale exquise et un dôme de carotte. La feuille d’huître et le combava assurent à l’ensemble un bouquet de saveurs parfumées tout en contrastes harmonieux. Le pinot noir de la Maison Carrée, à Hauterive, donne ensuite la réplique à un bœuf parfait, accompagné de jambon pata negra des frères Alcala à Vaumarcus. Une émulsion aérienne, un cannelloni de courge et à l’épaule confite parachèvent ce très beau tableau gourmand. Après l'assortiment de fromages (dont un excellent bleu aux canneberges italien), le yogourt maison vient titiller la pomme confite aux clémentines. Et pour terminer, la pavlova aux agrumes et au poivre clôt un menu d’autant plus enthousiasmant qu’il offre un rapport qualité-prix exemplaire.