Eine ehemalige Bauspenglerei, umfunktioniert zum Café-Bar-Betrieb, wo sich das Quartier so selbstverständlich trifft, als wäre es ihre Stube. Gute Hausmannskost zwischen Apéro-Platten und ständig wechselnden Tagesspezialitäten, die immer mal wieder aus der Schweizer Landesgrenze ausbrechen. Und ein umfangreiches Angebot an europäischen Weinen aus biodynamischem Anbau, worunter sich auch die eine oder andere Flasche Naturwein mischt. Die «Meierei» trifft mit ihrer unkomplizierten Art den Nerv der Zeit – und befindet sich für einmal nicht in einem Zürcher Trendquartier, sondern will zuerst gefunden werden: An der Spyristrasse im Untergeschoss eines Mehrfamilienhauses am Rande des Kreis 6.

Meierei Zürich Weingarage

Immer auf dem Menü: hausgemachte Quiche mit Käse Lauch und wahlweise Speck.

Meierei Zürich Weingarage

Die «Meierei» ist eine umfunktionierte ehemalige Bauspenglerei und befindet sich unterhalb des Spyriplatzes.

Wer etwas essen oder trinken möchte, bestellt an der Theke, wo sich auch die Weine im Offenausschank präsentieren. Ab 15 Uhr gibts die ersten Happen wie hausgemachte Quiches mit Käse, Lauch und wahlweise mit oder ohne Speck. Oder reichhaltige Plättli, auf denen Käse, Salami, Mortadella, Essiggürkchen und eingelegten Karotten zu finden sind. Gegen 18 Uhr erweitert sich das Essensangebot um zwei warme Tagesspezialitäten. Vergangene Gerichte? Tessiner Braten mit Polenta, Penne mit Sobresada-Kapern-Sauce oder ein sri-lankisches Curry mit Tomaten und grünen Bohnen. Ein wiederkehrendes Highlight ist der Hackbraten nach Familienrezept. Was es gibt, steht morgens täglich auf der Website.

Meierei Zürich Weingarage

Sie wohnen seit 22 Jahren im Quartier und eröffneten 2017 die «Meierei» & «Weingarage»: Corinne Lüthi-Meier und Markus Lüthi.

Meierei Zürich Weingarage

Apéro-Plättli à la «Meierei»: Käse, Salami, Mortadella, Essiggürkchen und eingelegten Karotten.

In der «Meierei» stehen Weine stets im Mittelpunkt. Der Grund? Ein Nebenraum, der als Showroom für die Weinflaschen dient. Die «Weingarage» funktioniert aber auch als Shop, erkenntlich an den zwei unterschiedlichen Preisen auf dem Flaschenhals. Zwei Geheimtipps: die Weine des Walliser Weinguts Domaine de Beudon und des sizilianischen Winzers Alessandro Viola. Die «Meierei» ist ein Familienbetrieb, geführt von Corinne und Markus Lüthi, wo auch die Töchter und Söhne regelmässig mithelfen. Kein Wunder herrscht eine solch herzliche Atmosphäre, wo sich auch Nicht-Quartierbewohner wohl fühlen werden.

Meierei Zürich Weingarage

Abends gibts immer wechselnde Tagesspezialitäten. Hier abgebildet: Penne mit Sobresada-Kapern-Sauce.

Meierei Zürich Weingarage

In der dazugehörigen «Weingarage» lassen sich die Weinflaschen auch für «über die Gasse» kaufen.

 

Kontakt
Café Bar Meierei
Spyristrasse 9
8044 Zürich
Tel. +41 44 363 10 00
https://www.cafebarmeierei.ch/
Auf Google Maps anzeigen

 

Öffnungszeiten
Mittwoch bis Freitag, 15.00 bis 22.00 Uhr
 

Preise
Käse-Lauch-Speck-Quiche 10.50 CHF, Gemischtes Plättli 22 CHF

 

Empfehlungen
Quiches, Plättli, Tagesspezialitäten