Neu im Kreis 4. «Spritzwerk» im Kreis 5, «Bridge» an der Europaallee, «Lang» am Limmatplatz, «Coin coin» am Ernst-Nobs-Platz: Die «Banhmi 136»-Jungs sind über die letzten Monate immer wieder an einem anderen Ort aufgepoppt. Damit ist vorerst Schluss – zumindest montags und dienstags: Über Mittag servieren sie Zürichs bestes «Bánh mì» jeweils von 11.30 bis 14 Uhr unbefristet in der Bar Exer an der Kreuzung Tell-/Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 – an warmen Tagen auch im sympathischen Hinterhof mit kleinen Tischen. Die Grundlage für den Klassiker von den Strassen Hanois: Baguette – ein Überbleibsel der französischen Kolonialzeit.

Das Menü. Die Karte ist klein und übersichtlich, alle Bánh mì kosten zwischen 16 und 18 Franken. Bei der Standardausführung «Heo quay» kommen frischer Koriander, Frühlingszwiebeln, Gurken, Pickles und saftiger Schweinebauch mit knuspriger Schwarte zwischen das längs aufgeschnittene Brot. Die anderen altbewährten «Bahnmi 136»-Varianten: «Thit Ga» mit Pouletbrust oder vegan mit geräuchertem Tofu. Die Vorspeise auf der Karte: vietnamesische Sommerrollen in drei Varianten mit Shrimp, Tofu oder Schweinebauch.

 

>> https://banhmi136.ch/