Kult seit 2015. «Soi Thai» ist das Urgestein unter den Zürcher Pop-ups, öffnet dieses Jahr bereits zum neunten Mal seine Türen und ist populärer denn je. Kein Wunder: So gut lässt sich in der Limmatstadt nirgendwo sonst thailändische Küche geniessen. Aber auch die Location ist einzigartig: die ehemalige Seilerei Denzler an der Rämistrasse, schmal in die Länge gezogen mit einer offenen Küche im hinteren Teil des Lokals samt selbstgebautem Grill. Analog zu den letzten Jahren kriegen Gäste ein Menü, serviert in drei Teilen – regulär mit Fisch und Fleisch oder vegan. Preis pro Person: 68 Franken. «Soi Thai» öffnet abends sieben Tage die Woche und dauert sechs Wochen vom 5. August bis 15. September.

Das Menü. «Wir haben nochmals an allen Gerichten gearbeitet», so Patrick Schindler, der zusammen mit Valentin Diem «Soi Thai» ins Leben gerufen hat. «Mit Mario Zäh, der nun seit drei Jahren unser Küchenchef ist, sind wir wieder nach Thailand gereist und haben einzelne Gerichte von unserem Menü an verschiedenen Orten gegessen.» Der Aufbau des «Soi Thai»-Menüs? «Zum Start gibts einige Snacks, gefolgt vom Hauptgang, der wie in Thailand aus unterschiedlichen Gerichten besteht: Suppe, Curry, Salat, Gemüse – alles für die Tischmitte zum Teilen», erklärt Schindler. «Zusätzlich haben wir in Zusammenarbeit mit der Bar Lupo neu einige Signature Cocktails im Angebot. Und zum Dessert: Ein Glace, das an Mango Sticky Rice erinnern soll!»

 

>> Jetzt reservieren unter https://soithai.ch/