Kaffee im Glace-Cornet? Klingt «very instagrammable», überzeugt aber auch geschmacklich vom ersten Schluck bis zum letzten Biss. «Kafi N’Cones» heisst das nicht ganz alltägliche Pop-up in der Gelati Tellhof des ehemaligen «Mame»-Baristas John Philippi. Damit während dem Trinken das Cornet nicht aufweicht, hat der gebürtige Australier die zur Tasse umfunktionierte Waffel mit einer schützenden Schicht «Laflor»-Schokolade überzogen – Zuckerstreusel optional. Die erstklassigen Kaffeebohnen für den Cappuccino stammen von der Aargauer Mikro-Rösterei Vertical Coffee. Kleiner Tipp am Rande: Cornet zu Beginn leicht schräg halten, damit der Kaffee nicht unerwartet auf die Winterjacke schwappt.

Mit Öffnungszeiten zwischen 10 Uhr und 16 Uhr bietet «Kafi N’Cones» passend zur aktuellen Jahreszeit auch etwas gegen den Hunger. Die zweite Passion von John Philippi? Porridge – oder weniger modern: Haferbrei –, denen er ebenso viel Liebe zum Detail schenkt wie seinem Kaffee-Angebot. Die Favoriten unter den aktuellen Varianten: Simpel mit Zimt und Miso-Butter. Oder üppiger mit in Zimt kandiertem Kürbis, Kaki, Quitte, getoasteten Baumnüssen und Kakaonibs – natürlich alles hausgemacht. Bis Ende Februar dauert das Pop-up noch. Aufgrund der aktuellen Situation leider nur als Take-away.

 

 

Kontakt
«Kafi N'Cones» in der Gelati Tellhof
Tellstrasse 20
8004 Zürich
https://www.instagram.com/kafi.n.cones/
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Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sontag, 10.00 bis 16.00 Uhr

Dauer des Pop-ups: bis Ende Februar

 

Preise
Cappuccino im Cornet 9.50 CHF, Porridge 12-14 CHF

 

Empfehlungen
Cappuccino im Cornet, Porridge mit Kürbis, Kaki und Quitte