«Lè Cuisine» am Stauffacher gehört zu den besten Adressen in Zürich für chinesische Küche. Dank Köchin Jasmine Liu aus Shanghai, die stetig an ihren Gerichten feilt und auftischt, was sie selbst am liebsten isst. Zusammen mit ihrem Mann James hat sie das ursprüngliche «Lè Cuisine» an der Neugasse nun in eine zweite Dependance umgewandelt. Bei «Jiaozi» ist der Name Programm: Chinesische Dumplings, gefüllt mit Schweinefleisch und Chinakohl, sind die Stars der Menükarte. Sie kommen gebraten oder gedämpft auf den Tisch – als Sechser- oder Zwölfer-Portion, solo oder in einer fabelhaften Szechuan-Suppe, die bereits bei «Lè Cuisine» zu den besten Gerichten der Karte zählt: Szechuanpfeffer und Chili liefern die prickelnde Schärfe, während eingelegter Blattsenf und Orangenzesten für ein ausgewogenes Süsse-Säure-Verhältnis sorgen.

Jiaozi Zürich

Aus dem originalen «Lè Cuisine» an der Neugasse wird «Jiaozi»: Dumplings und Wontons sind die Stars der Karte.

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Die chinesischen Teigtaschen Jiaozi gibts gebraten oder gedämpft, die Wontons mit einer aromatischen Szechuan-Chili-Sauce.

Mindestens so gut wie die «Jiaozi» schmeckt Dumpling-Variante Nummer zwei: Wontons mit Schweinefleisch-Crevetten-Füllung. Keine Angst vor der aromatischen Szechuan-Chili-Sauce: Sie eignet sich auch für Leute mit einer niedrigen Toleranz für Schärfe. Das gilt ebenso für «Guoqiao Mixian» – heisst übersetzt «Nudeln, die die Brücke überqueren» –, das zu den besten Nudelgerichten der Stadt gehört: Eine herzhafte Kombination aus Reisnudeln, scharf mariniertem Schweinehackfleisch, geschmorter Rindsbrust, Pak Choi, Tomaten, Sojasprossen und Koriander. Trotz «Comfort food»-Faktor begleiten Chengs Gerichte stets eine gewisse Frische und Leichtigkeit.

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Zwei Highlights der «Jiaozi»-Karte: «Guoqiao Mixian» und Dumplings in einer fabelhaften Szechuan-Suppe.

Jiaozi Zürich

Sie führen zusammen das «Lè Cuisine» und «Jiaozi»: James Cheng und Jasmine Liu. 

Neben Dumplings und Nudeln bietet die «Jiaozi»-Karte auch noch weitere kleine Gerichte an, die sich mit dem ganzen Tisch teilen lassen. Butterzart geschmorter, süsslicher Schweinebauch nach Dongpo-Art. Dünn geschnittenes Schweinefleisch an einer sauer-scharfen Knoblauch-Szechuan-Chili-Sauce. In Salz gebackenes und danach mit Ingwer gekochtes Poulet. Oder der Rindfleisch-Salat, mariniert mit der «Five Spice»-Gewürzmischung, die traditionellerweise aus Sternanis, Nelken, Zimt, Szechuanpfeffer und Fenchelsamen besteht. Klasse Gerichte, die die Bandbreite der chinesischen Küche zumindest im Ansatz erahnen lassen.

Jiaozi Zürich

Das «Jiaozi» befindet sich gleich neben der Langstrasse, wenige Gehminuten vom Limmatplatz.

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«Dongpo»-Schweinebauch oder in Salz gebackenes Poulet mit Ingwer: Kleine Gerichte, die sich mit dem ganzen Tisch teilen lassen.

 

Kontakt
Jiaozi
Neugasse 41
8005 Zürich
Tel. +41 78 732 26 60
https://www.instagram.com/jiaozi.ch/
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Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag, 18 bis 22.30 Uhr
Samstag, 12 bis 15 Uhr und 17.30 bis 22 Uhr
Sonntag, 12 bis 15 Uhr und 17.30 bis 21 Uhr

 

Preise
Kleinere Gerichte 9.80-19.80 CHF, Dumplings 12.90-21.90 CHF, «Guoqiao Mixian» 25.90 CHF

 

Empfehlungen
Dumplings in Szechuan-Suppe, Shanghai Wontons, «Guoqiao Mixian»