Wer bei «Hasan’s Sandwich» vor der Glasvitrine steht, fühlt sich im ersten Moment wahrscheinlich kurz überfordert. Welche der zig Zutaten ins Sandwich sollen? Nebensache. Viel wichtiger: Börek dazu bestellen. Da fällt die Wahl um einiges leichter: Spinat-Käse oder Kartoffel-Rindfleisch. Beide Varianten bestehen aus mehreren Schichten Yufkateig und Füllung, sind hausgemacht, übersät mit Sesam, aussen knusprig, innen weich – und gehören zu den besten der Stadt. Nach einer kurzen Zeit im Mini-Backofen wandert er in mundgerechte Stücke geschnitten mit zwei Klecksen Tzatziki und Hummus auf den Teller. Etwa 40 Böreks pro Tag macht Hasan Kandils Schwester Elif. Sie führt mit ihrem Mann Emra Çapakçur den Oerlikon-Ableger von «Hasan’s Sandwich», während sich ihr Bruder weiterhin um den Erstling in Winterthur kümmert.

Hasans Sandwich Zurich Oerlikon

Ein Winterthurer Original hat nach Zürich-Oerlikon an die Schaffhauserstrasse expandiert.

Hasans Sandwich Zurich Oerlikon Börek

Aussen knusprig, innen weich: wunderbare, hausgemachte Böreks mit Spinat-Käse- oder Kartoffel-Rindfleisch-Füllung.

Die einzelnen Pasten und Saucen für die Sandwiches bereitet Kandil tagtäglich zu, setzt für ihr wundervolles Tzatziki gar einen eigenen Joghurt an. Nahezu endlos die Kombinationsmöglichkeiten: Roastbeef, Poulet, die türkische Knoblauchwurst Sucuk, Chorizo, Rohschinken oder grilliertes Gemüse – Zucchini, Aubergine, Zwiebeln und Peperoni – sind die Grundsteine. Dann Feta, Mozzarella, Halloumi, Pesto, Tapenade, Rucola, Hummus, Kalamata-Oliven sowie würzige Pasten aus Peperoni und Zwiebeln oder aus getrockneten Tomaten, Walnüssen und Knoblauch. Alles nach Wunsch blitzschnell auf zwei Ciabatta-Hälften gestrichen und drapiert. Das Resultat: knusprig, cremig und ein Geschmack mit vielen Facetten. Sie würde nichts zubereiten, dass sie nicht selbst essen würde, so Kandil, die sympathische Chefin hinter der Glasvitrine.

Hasans Sandwich Zurich Oerlikon

Das «Hasan's Sandwich»-Konzept: Zig hausgemachte Zutaten, die sich beliebig zu einem Top-Sandwich kombinieren lassen. 

Hasans Sandwich Zurich Oerlikon

Sie führen den Ableger in Zürich-Oerlikon: Elif Kandil und ihr Mann Emra Çapakçur.

Ein Leitsatz, der sich auch auf ihre türkischen Suppen überträgt. Mit Linsen, eine Gersten-Joghurt-Suppe namens Tarhana Çorbası oder mit Kichererbsen, getrockneten Auberginen und Sumach – das Angebot variiert von Tag zu Tag. Eine Auswahl der einzelnen Zutaten in der Vitrine gibts zudem als Mezze-Teller, weiter geschmückt mit Kichererbsensalat, Guacamole, einem Tomaten-Gurken-Salat mit Granatapfeldicksaft-Dressing sowie Sarma – mit Reis und Gemüse gefüllte Weinblätter. Eine vorsichtige Prognose: Dauert wohl nicht mehr lange, bis «Hasan’s Sandwich» Nummer zwei in Zürich-Oerlikon denselben Kultstatus erreicht wie das Winterthurer Original.

Hasans Sandwich Zurich Oerlikon

Bei «Hasan's Sandwich» gibts durchgehend warme Küche ab neun Uhr morgens.

Hasans Sandwich Zurich Oerlikon Mezze Teller

Ebenfalls empfehlenswert: der Mezze-Teller à la «Hasan's Sandwich» mit Sarma, Tzatziki, Hummus, Kichererbsensalat und einer Auberginen-Peperoni-Paste.

 

Kontakt
Hasan's Sandwich
Schaffhauserstrasse 433
8050 Zürich
https://www.hasan-sandwiches.ch/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 9 bis 20 Uhr
Samstag, 11 bis 19 Uhr


Preise
Sandwiches 12-14 CHF, Börek 8 CHF

 

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Börek, Sandwich