Worin sich «Frida»-Tacos von der Konkurrenz unterscheiden: Der unverfälschte Geschmack, der dich direkt nach Mexiko-Stadt transportiert. Das mexikanische Lebensmittelgeschäft an der Limmatstrasse, das sich ab dem Mittag in einen Take-away verwandelt, war letztes Jahr eines meiner «Züri isst»-Highlights. Dank hervorragend mariniertem Fleisch, aber auch ausgezeichneten, hausgemachten Salsas. Nun haben Oscar Soto und Chantal Steiner für ihre Tacos und Burritos ein zweites Zuhause gefunden samt Sitzmöglichkeiten und Cocktail-Bar – sowie zusätzlich ihr Angebot vergrössert. Die Adresse, die sich Taco-Fans ab sofort merken sollten? «Gainsbourg» an der Kreuzstrasse im Zürcher Seefeld, nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Stadelhofen.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Bringen neuen Schwung ins Zürcher Seefeld: «Frida»-Chef Oscar Soto (Mitte) mit Koch Jhony Carrasco (links) und «Gainsbourg»-Inhaber Ricardo Dos Santos Pinto.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Keine Lust auf Taco oder Burrito? Auch die Nachos mit Rindfleisch, Käse und Guacamole sind empfehlenswert.

Auf der Karte stehen natürlich die beliebten Taco-Varianten, die Stammgäste bereits von der Limmatstrasse kennen. Darunter «Cochinita pibil», einer meiner Favoriten: Schweinefleisch, mariniert mit Orangensaft, Zimt, Oregano und Annatto, auch «Achiote» genannt. Oder «Suadero», ein Teilstück der Kuh zwischen Bein und Bauch, minimal gewürzt, über Stunden zart geschmort im eigenen Saft und Fett. Wem das zu puristisch klingt, wird glücklicher mit «Barbacoa», einer neuen Taco-Variante im «Frida»-Angebot: Ebenso geschmortes Rindfleisch, aber kräftiger mariniert mit diversen Gewürzen und getrockneten Chilis. Sie gehört zu den Specials, die sich Woche für Woche auf der Karte abwechseln.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Mit hervorragend mariniertem Fleisch und hausgemachten Salsas sorgt Oscar Soto für die besten Tacos in Zürich.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Ein zweites Zuhause für «Frida»: die gemütliche Bar Gainsbourg im Zürcher Seefeld, nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Stadelhofen.

Die weiteren Wochen-Specials? «Al pastor», wo fein geschnittenes Schweinefleisch, mariniert mit einem Mix aus Gewürzen und milden, fruchtigen Chilis, auf Ananas trifft. Sowie «Carnitas», der Klassiker aus dem mexikanischen Bundesstaat Michoacán: Schweinefleisch, so lange confiert, bis es auseinanderfällt und zum Schluss nochmals à la minute portionenweise knusprig gebraten. Wer ausserdem vor deftigen Gerichten nicht zurückschreckt, kann die Tacos noch weiter pimpen: Eine «Tortilla» aus Käsekruste statt Mais – klingt verrückt, schmeckt hervorragend! Auch sehr empfehlenswert: Die sättigenden Burritos, wo sich Reis, Bohnenmus sowie ein beliebiges Topping zu einem üppigen Paket zusammenrollt.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Das «Gainsbourg» eröffnete bereits 2013 und bietet eine Getränkekarte mit allen Cocktail-Klassikern.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Wer Tacos noch deftiger möchte, kann eine Käsekrust als «Tortilla» bestellen.

 

Kontakt
«Frida» in der Bar Gainsbourg
Kreuzstrasse 26
8008 Zürich
Tel. +41 43 558 49 49
https://gainsbourg.ch/
Auf Google Maps anzeigen

 

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, von 11 bis 14 Uhr und 17 bis 21 Uhr
Samstag, von 17 bis 21 Uhr

 

Preise
Tacos 7 CHF, Burritos 20 CHF, Nachos 30 CHF

 

Empfehlungen
Taco de cochinita, Taco al pastor, Taco de carnitas, Burrito de Suadero