Text & Fotos: Pascal Grob

Vom Pop-up zum Senkrechtstart. Wer sich für «Fried Chicken» in Zürich interessiert, stolpert früher oder später über «Richie’s Chicken». Ein Senkrechtstarter, der frittierte Pouletstücke mit einer aussergewöhnlich knusprigen Panade auftischt. Sie sind in dreifacher Ausführung im Angebot: Bites, Flats und Tenders – jeweils nature oder umhüllt von einer pikanten Gochujang-Sauce. Dazu kommen die verschiedenen Burger-Varianten. Nun hat das kultige «Fried Chicken»-Konzept eine zweite Filiale eröffnet und expandiert von Zürich-Wiedikon nach Unterstrass an den Schaffhauserplatz. «Der Ursprung von ‹Richie’s Chicken› ist ja quasi auf dieser Seite von Zürich, unsere ersten Gehversuche als Pop-up fanden in Wipkingen statt. Ausserdem wollten wir einen zweiten Standort, der nicht gleich ums Eck des anderen Lokals ist», so Marco Neininger, Gründer von «Richie’s Chicken».

Vegi-«Fried Chicken». Beim Angebot bleibt fast alles wie gehabt. Einzige Neuerung: «Fried Chicken gibts bei uns jetzt auch als vegetarische Variante. Wir benutzen dazu ‹Planted›, das wir mit unserer Marinade und Panade versehen», erklärt Neininger. Auf der Karte stehen sie als «Tenders» sowie in zwei Burger-Varianten mit Mayonnaise oder der «Richie’s Special Sauce» – eine pikante Sauce auf Tabasco-Basis. Dazu die gewohnten Beilagen: Pommes frites sowie Rösti- oder Süsskartoffel-Pommes. Die Öffnungszeiten des neuen Lokals an der Weinbergstrasse: Mittwoch bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr sowie 18 bis 22 Uhr, Samstag und Sonntag von 17.30 bis 22 Uhr.

 

>> https://richieschicken.ch/