Im Take-Away der Famiglia Tremonte bei der Schmiede Wiedikon bist du zu Gast bei einer italienischen Grossfamilie. Die Mutter Marisa hat den Überblick, Tochter Luana ist Küchenchefin und Sohn Daniele kümmert sich um die wahrscheinlich besten Piadine der Stadt, während Onkel Lino noch die Münzrollen für die Kasse organisiert, bevor der Mittagsservice beginnt. In der Küche hantieren derweil zwei weitere Köche – alle helfen mit. Der Take-Away öffnet nur von 11.00 bis 14.00 Uhr, und Momente, wo sich Gäste nicht bereits auf der Türschwelle hinten anstellen müssen, sind rar.

Hinter der Theke arbeitet Tochter Luana mit zwei Angestellten: Sie schöpfen Lasagne mit Fleisch oder Spinat, italienischer Hackbraten, mit Hackfleisch gefüllte Peperoni, oder der jeweilige Donnerstag-Special, der à la minute zubereitet wird. Am Tag meines Besuchs gab es Tagliatelle Carbonara: Ohne Rahm und mit Guanciale – Volltreffer! Vom Hackbraten auf Basis Schweinehackfleisch kommt nächstes Mal gleich noch eine zweite Scheibe mit für den Zvieri. Die Zugabe von Pancetta oder Salame piccante (variiert je nach Tag), Parmesan und Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Salbei verleihen ihm eine ungeahnte Wucht. Egal, für was man sich schlussendlich entscheidet: falsche Entscheidungen – Fehlanzeige!

Spaghetti Carbonara im Take-Away Famiglia Tremonte

Donnerstags gibts im Take-Away an der Schmiede Wiedikon Pasta à la minute wie Tagliatelle Carbonara.

Spinat-Lasagne im Take-Away Famiglia Tremonte

Spinat-Lasagne gehört zu den täglich wechselnden, frisch produzierten italienischen Klassikern der Famiglia Tremonte.

Focaccia-Sandwich im Take-Away Famiglia Tremonte

Wer es wirklich eilig hat, greift zu einem der bereits fertig belegten Focaccia-Sandwiches.

Italienischer Hackbraten im Take-Away Famiglia Tremonte

Keine Augenweide, aber geschmacklich eine Wucht: Italienischer Hackbraten.

Sohn Daniele steht derweil an der anderen Theke hinter der Aufschnittmaschine und nimmt Kundenwünsche für die Piadine entgegen. Eine Angebotstafel sucht man vergeblich, weshalb Daniele gleich vor Ort Auskunft gibt. Wer sich trotzdem lieber vorher Gedanken machen will, findet nachfolgend eine Kurzzeitgedächtnis-strapazierende Auflistung sämtlicher Entscheidungsmöglichkeiten: Beim Piadina-Teig wählt man zwischen Weiss- oder Vollkornmehl und dann gibt es noch die Variante mit Oliventeig. Die Fleisch-Optionen sind: Bresaola, Prosciutto crudo oder cotto, Salame dolce oder piccante, Coppa und manchmal auch Specials wie Roastbeef oder Porchetta. Dann kommt die Wahl des Käse: Pecorino und Provolone jeweils in der «dolce»- sowie «piccante»-Version, oder Stracciatella, ein streichbarer Käse mit geschmacklicher Nähe zu Mozzarella. Zum Abschluss kannst du die Piadina noch mit Grillgemüse und Rucola vervollständigen. Puh! Die Auswahl ist überwältigend, doch gilt dasselbe wie vor der anderen Theke: Fehlentscheidungen sind hier Fehlanzeige.

Piadine im Take-Away Famiglia Tremonte

Bei deiner Wunsch-Piadina hast du die Qual der Wahl: Über 15 Zutaten stehen zur Auswahl.

Piadine im Take-Away Famiglia Tremonte

Jede Piadina wird frisch ausgewallt und danach auf der heissen Platte gebacken.

Piadine im Take-Away Famiglia Tremonte

So üppig gefüllte Piadine gibts sonst nirgends in der Stadt. Auch die Zutaten sind von sehr guter Qualität.

 

Kontakt
Famiglia Tremonte
Birmensdorferstrsse 129
8003 Zürich
Auf Google Maps anzeigen

 

Infos
Montag bis Freitag, 11.00 bis 14.00 Uhr

 

Preise
Piadina 12 CHF, Hackbraten 7 CHF, Lasagne 11/14 CHF

 

Empfehlungen
Piadina, Hackbraten, Tages-Special (nur donnerstags)