Text und Fotos: Pascal Grob

Fortsetzung am See. Die Formel des Pop-up «L’appartement» war simpel: In einer charmanten Altbauwohnung kochte Tom Klamet (grosses Bild), ehemals jahrelanger Küchenchef des Edel-Caterers Franzoli, einen Vier-Gänger im obersten Stock. Assanee Meguid und Stefano Eggenberger von der «Trube» in Zollikon (14 GaultMillau-Punkte) kümmerten sich um Service, Getränke sowie die After-Party im Stock weiter unten. Nun ist dieselbe Crew zurück unter freiem Himmel – direkt am Zürichsee: im Seebad Zollikon. Wer das Pop-up nicht verpassen möchte, muss sich sputen: «Nur bis 5. Juni, von Mittwoch bis Sonntag bei Sonnenschein, 100 Sitzplätze pro Abend! Wir können eine sehr grosse Fläche nutzen, weshalb wir auch bei so vielen Gästen ohne Probleme den Mindestabstand einhalten können», erzählt Klamet.

Austern und Weisswürste im Pop-up L'appartement in Zürich von Tom Klamet, Assanee Meguid und Stefano Eggenberger

Letztes Jahr verblüffte Küchenchef Klamet mit der Kombination Austern und Weisswürste.

Kingfisch-Ceviche! Das diesjährige Vier-Gang-Menü? Klamet: «Wir kombinieren sehr viele lokale Produkte mit einem Hauch Urlaubsgefühl.» Heisst konkret: zum Start Kingfisch aus dänischer Zucht von Bianchi als Ceviche mit Kokos und Mango. Als Hauptgang geschmorte und grillierte Short Ribs an einer Sauce aus grillierten Auberginen mit Süsskartoffeln und Pak Choy. Und zum Schluss? Dessert vor Käse: Einen pochierten «La Flor»-Schokoladenkuchen, danach eine exzellente Käse-Auswahl der jungen Käserin Rona Diem («Chum Chum Chauf Chäs»). «So können Gäste den Abend gemütlich ausklingen lassen und haben auch zu den letzten Gläsern noch was Salziges zu knabbern», erklärt Klamet den Entscheid.

 

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